Семинар для молодежи проведет БРСМ перед парламентскими выборами

Выборы-2019

Обучающий семинар для молодежи пройдет перед парламентскими выборами, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центральной контрольной комиссии БРСМ Екатерина Петрашкевич.

«БРСМ проведет 16 октября в Минске республиканский семинар-тренинг «Беларусь и Я» с участием более 250 представителей молодежной организации: руководителей штабов союза молодежи по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва, членов окружных комиссий, аккредитованных наблюдателей, молодых депутатов местных советов из всех регионов страны, кандидатов БРСМ в белорусский парламент», — рассказала Екатерина Петрашкевич.

По ее словам, программа достаточно насыщенная: от агитационных пикетов и тренингового марафона, включающего интерактивные деловые игры «Избирательный участок» и «Азбука гражданина», дебаты кандидатов в депутаты от молодежи, до презентации мобильного сервиса «Голосую!» и тематической компьютерной игры.

К слову, игра, разработанная, как и мобильное приложение, активистами Минской городской организации БРСМ, состоит из нескольких уровней. Первый напоминает о том, что, собираясь на выборы, необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность. На втором главный герой следует по улице до избирательного участка. По дороге разработчики предлагают пройти несколько локаций и совершить доброе дело. Третий уровень связан непосредственно с избирательной процедурой от получения бюллетеня до момента голосования.

Центральным событием тематического мероприятия станет открытый диалог «Беларусь и Я» с участием председателя ЦИК Лидии Ермошиной на тему электоральной культуры и активности молодых и будущих избирателей.

Традиционно союз молодежи активно участвует в электоральных процессах. По состоянию на 8 октября в окружные избирательные комиссии включены 93 представителя БРСМ, в территориальные — шесть, в участковые — 3809. Избиркомы аккредитовали в качестве наблюдателей 116 членов союза молодежи. Из них в ЦИК — один, в территориальные комиссии — семь, в окружные — 108. Кроме того, БРСМ планирует направить своих наблюдателей на избирательные участки.

Во второй половине октября запланировано заседание волонтерского ресурсного центра БРСМ с проведением мастер-классов, специализированных тренингов и практикумов для координаторов работы добровольцев с маломобильными избирателями во время выборов.

«В этом созыве мы планируем создать в парламенте молодежную группу. Поэтому, ключевой момент избирательной кампании — поддержка выдвинутой БРСМ молодежной команды. Претенденты в кандидаты в депутаты — яркие личности, ответственные профессионалы, преданные своему делу и стране. За каждым из них стоит молодежь и реальные дела. Все они своевременно и в установленном порядке направили документы для регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва», — добавила Екатерина Петрашкевич.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.