10 января горела котельная ОАО «Мясокомбинат Поставский»

Безопасность

10.01.2020 г. в Поставский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре 

административно-бытового здания по ул. Гагарина, д. 80 в г. Поставы Поставского района.

 По прибытии к месту вызова в 08-31 работников Поставского РОЧС  наблюдалось открытое горение крыши здания ООО «Мясокомбинат Поставский».

В результате пожара в здании частично повреждена кровля, в помещении котельной 3х4 м стены, потолок.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Поставский РОЧС напоминает:

Дымовые трубы на зданиях с кровлями из горючих материалов следует предусматривать с искроуловителями из металлической сетки с отверстиями размерами не более 5´5 мм.

Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм — до защищенных конструкций. Высота разделки должна быть больше толщины перекрытия (потолка) на 70 мм. Опирать или жестко соединять разделку печи с конструкцией здания не следует.

Толщину стенок дымовых труб или дымовых каналов в местах примыкания их к металлическим или железобетонным балкам следует принимать 130 мм.

Разделки печей и труб, установленных в проемах стен и перегородок из горючих материалов, следует предусматривать на всю высоту печи или дымовой трубы в пределах помещения. При этом толщину разделки следует принимать не менее толщины указанной стены или перегородки.

Расстояние от наружных поверхностей кирпичных или бетонных дымовых труб до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих материалов следует предусматривать (в свету) не менее 130 мм, от керамических труб без изоляции — 250 мм, а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 м2·°С/Вт негорючими или горючими материалами группы горючести  Г1 — 130 мм.

Пространство между дымовыми трубами и конструкциями кровли из горючих материалов следует перекрывать негорючими кровельными материалами.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.