Масштабное феерическое танцевально-музыкальное шоу «Царевна-лягушка» собрало полный зал зрителей

Важное Культура

«Царевна-лягушка» – с аншлагом

Масштабное феерическое танцевально-музыкальное шоу прошло в рождественские дни в районном Доме культуры.

В этом году в основу захватывающего сюжета постановки легла известная русская народная сказка «Царевна-лягушка». Царь велел своим троим сыновьям жениться, а невест выбрать наугад — методом выстрела из лука. Младший сын Иван-царевич нашёл свою стрелу возле лягушки, которая и стала его женой. С заданиями царя она, в отличие от других невесток, отлично справляется. А когда царь пригласил сыновей с жёнами на пир, приехала в облике прекрасной девушки. Иван-царевич не догадывался, что его жена — Василиса Премудрая, обращённая Кощеем в лягушку. Поспешил Иван, сжёг лягушачью шкуру, и пришлось ему выручать жену из заточения…

В зале не было пустых мест — представление посетило более тысячи зрителей. В волшебный мир с непредсказуемыми и волнительными сценами зрители попали благодаря коллективному творчеству работников Дома культуры и самодеятельных артистов. Колоритный образ Марфы — невесты среднего сына Царя, Василия, — своей артистичностью создала Татьяна Кухальская. Невестку старшего сына, Гаврилы, Глафиру неподражаемо сыграла диспетчер района газоснабжения Вероника Силанова. Полюбились зрителям Баба Яга (Елена Следевская), Царь (учитель СШ №1 Павел Михалевич), его старший сын Гаврила (мастер Камайского лесничества лесхоза Адил Валиев). Удачно прошёл дебют учащихся СШ №4 Игоря Нежевца (младший сын Царя, Иван), Александры Денисович (Василиса Премудрая), преподавателя колледжа Надежды Прокофьевой (Царевна-лягушка), учителей СШ №1 Георгия Нестеровича (Василий) и Юлии Костюк (служанка). В роли Кощея Бессмертного выступил учитель СШ №1 Александр Бондаренко, слуг — братья Артём и Евгений Спраговские.

Было много танцев, подготовленных участниками разных возрастных групп ансамблей «Карамельки», «Детский Квартал», «Детство», песен, исполненных Златой Ярошевич, Артёмом Моргуновым, Анной Антух, учащимися детской школы искусств имени А. Тызенгауза и вокальной группы Дома культуры, вокальной студии «Юнита», захватывающих номеров образцовой цирковой студии «Каскад» и молодёжного военно-спортивного клуба «Азимут». Яркой ноткой стало выступление ансамбля барабанщиц.

Погрузиться в атмосферу сказки помогли стильные и яркие образы, костюмы и аутентичная бутафория. Работа над их созданием началась задолго до Нового года: шили костюмы, готовили декорации. До мелочей продумали световое и музыкальное сопровождение.

Многие даже не догадываются, сколько творчества и труда вложено в подготовку каждого такого представления. Как поделились работники РДК, собрать всех участников вместе было сложно, поэтому сначала репетировали по отдельности. Затем несколько совместных прогонов. Я случайно попала на одну из репетиций. Как возможно такое количество действующих лиц организовать в одно целое?! Работники Дома культуры и самодеятельные артисты сделали всё для того, чтобы создать зрителю волшебное предновогоднее настроение. Судя по реакции зала, у них это получилось.

Анна Анишкевич
Фото Антона Чалея



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.