В агрогородке Париж Поставского района в пожаре погиб хозяин жилого дома

Безопасность

Погиб в огне

4 января в 23.17 в службу спасения поступило сообщение о пожаре по улице Мелиоративной
в аг. Париж.


Горел жилой дом. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение, обрушились кровля и потолочное перекрытие. Хозяин дома, мужчина 1952 года рождения, проживал один и на момент возникновения пожара находился внутри. В ходе тушения на диване в комнате под обрушившимися конструкциями обнаружен его труп. Огнем уничтожены потолочное перекрытие, кровля, повреждены стены и имущество.

По данному факту проводится проверка. Причина пожара устанавливается, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

ПО ТЕМЕ

  • Самая распространённая причина пожаров и гибели людей на них — неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.
  • По данным опросов, больше 50% мужчин и 10% женщин ежедневно рискуют не только своим здоровьем, но и жилищем вследствие брошенного непотушенного окурка.

Как курить безопасно? Во-первых, никогда не курите в постели. Во-вторых, не бросайте окурки на пол. Вместо пепельницы можно использовать жестяную банку, наполненную водой. Забудьте о привычке бросать бычки с лоджии или балкона, для собственной же безопасности не оставляйте на них окна открытыми, а также не храните там легковоспламеняющиеся жидкости. В-третьих, установите пожарный извещатель — он своевременно оповестит вас об опасности.

Фото МЧС Беларуси



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.