28 февраля ГАИ проведет по всей стране Единый день безопасности дорожного движения

Безопасность

28 февраля Госавтоинспекция проведет по всей стране Единый день безопасности дорожного движения.

 Он пройдет под девизом «Скажи равнодушию нет!» и посвящен профилактике происшествий, участники которых оставляют место ДТП.

Сотрудники ГАИ проведут встречи в трудовых коллективах и напомнят водителям о причинах и последствиях дорожно-транспортных происшествий, ответственности за оставление места ДТП.

С начала 2020 года на территории Витебской области произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, и которых водители скрылись с места ДТП. В этих авариях 3 человека получили ранения.

Перед тем, как оставить место дорожно-транспортного происшествия, стоит задуматься. Ведь не наказание, которое последует за ним, важно. Позволит ли совесть поступить так?

Если вы стали очевидцем ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия, сообщайте об этом по телефону 102.

Правила дорожного движения четко определяют действия водителя после совершения ДТП

• Автомобиль должен быть остановлен. Его, а также другие предметы, относящиеся к ДТП, нельзя передвигать или убирать. Необходимо включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (либо фонарь, мигающий красным светом) на расстоянии не менее 15 метров от автомобиля в населенных пунктах и 40 метров за городом.

• Если имеются пострадавшие, надо принять все меры для оказания им необходимой помощи. Следует вызвать скорую медицинскую помощь и сообщить о случившемся в милицию, используя все возможные способы (по телефону, через водителей других автомобилей, очевидцев, прохожих и т.д.).

• В экстренных случаях пострадавших необходимо направить в ближайшее лечебное заведение на попутном транспорте. Если такой возможности нет, то пострадавших необходимо доставить в медучреждение на своем транспорте, предварительно зафиксировав (в присутствии очевидцев) положение транспортных средств, пострадавших, следы и предметы, относящиеся к ДТП.

• В больнице водитель обязан сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства, предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение, либо другой документ, удостоверяющий личность. После этого водитель обязан вернуться на место происшествия.

Выполнив такие действия, водитель не будет обвинен в оставлении места ДТП.

Александр Орехов, начальник ОГАИ Поставского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.