Сонечка хочет жить! Срочный сбор средств на лечение

Общество

На имя председателя Поставского райисполкома поступило обращение от жительницы г. Ляховичи Жагунь Юлии Павловны с просьбой помочь в сборе средств на лечение больной дочери Жагунь Софии Евгеньевны.

Девочка родилась 14.11.2019 абсолютно здоровым ребёнком. В возрасте одного месяца прошла плановый осмотр врачом-неврологом. Патологий не было выявлено. Но родители заметили, что ребёнок мало двигает ручками и ножками, не может держать головку.

Семья обратились в учреждение здравоохранения г. Барановичи для дальнейшего обследования, откуда получила направление в Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя» в Минск. Здесь девочке поставили диагноз  — спинальная мышечная атрофия I степени. Это редкое генетическое заболевание, при котором дети без необходимого лечения не доживают и до двух лет. Но препарат для его лечения заболевания производят лишь в США. Его сумма для семьи неподъёмная — 2,5 млн долларов. Без помощи неравнодушных людей родителям малышки не обойтись. На данный момент клиникой рассматриваются и другие всевозможные альтернативные варианты лечения.

Благотворительный сбор средств уже открыт. Дорога каждая минута, т.к.  состояние девочки ухудшается. Необходимо, чтобы к тому времени, когда клиника даст ответ, уже были собраны определенные накопления, которые позволят незамедлительно начать лечение.

Семья Жагунь из г. Ляховичи обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать любую посильную помощь. Это может быть как пожертвование средств, так и распространение информации о Софии в организациях и учреждениях. 

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.