«Вандроўная кнігарня» знакомит жителей малых городов и деревень с современной литературой

Культура

У кафе «101 км», что в Бегомле, внимание привлек микроавтобус с надписью «Вандроўная кнігарня».  Уже через считанные минуты беседовали с писателем, первым лауреатом премии имени Ежи Гедройца Павлом Костюкевичем.

— Основной целью проекта является пропаганда современной белорусской и зарубежной литературы на белорусском языке, — сообщил Павел.  – Особая направленность на малые города и села, где возможность познакомиться с новыми белорусскими произведениями невелика.  Мы не только продаем книги таких известных авторов, как Светлана Алексиевич, Сергей Пясецкий, Владимир Орлов и других, но и даем возможность принять участие в обсуждениях и дискуссиях.  Организовываем встречи с писателями, актерами и другими творческими личностями.

Проект начался в сентябре 2019 и продлится до сентября 2020 года.  На сегодняшний день книжный магазин посетил Брест, Витебск, Гродно, Гольшаны, Молодечно, Оршу, Борисов, Смоляны, Лоховщину.

Возможность пригласить «Странствующий книжный магазин» есть и у жителей нашего района.

А будет ли интересным проект для вас, уважаемые читатели? С предложениями можно обратиться по телефону автора статьи — (802157) 5-90-53.

Петр РОМЫСЛОВ. «Родныя вытокі»
Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.