Медработники Поставской ЦРБ благодарны всем, кто помогает в борьбе с коронавирусом

Здравоохранение

Благодарим за поддержку

На все противоэпидемиологические, санитарно-гигиенические и лечебные мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, требуются огромные ресурсы. Разумеется, их нельзя было предусмотреть в районном бюджете при формировании сметы на 2020 год. Поэтому поставские медицинские сотрудники безмерно благодарны любым источникам дополнительного резерва.

В частности, огромная помощь в адрес ЦРБ поступает по линии Минздрава Беларуси и главного управления  по здравоохранению Витебского облисполкома, по линии гуманитарных фондов. К примеру, в апреле для проведения противоэпидемиологических мероприятий по линии централизованного распределения область выделила нам 15 922 единицы различных средств защиты для медработников и 35 пульсоксиметров. Часть из них направлена на ФАПы и в участковые больницы. Так, в Воропаевскую районную больницу направлено 96 одноразовых медицинских комбинезонов, 40 одноразовых хирургических халатов, 100 шапочек, 20 респираторов, 50 пар бахил, 500 медицинских и 340 санитарно-гигиенических масок, 2 пульсоксиметра.

Не оставляют нас без поддержки спонсоры и волонтеры. От организаций и частных лиц в апреле ЦРБ получены денежные средства и товары на сумму 31 072,86 рубля. Это безвозмездная денежная помощь для воропаевской больницы от ООО «РиэлтБай» и для Поставской ЦРБ от ЧПУП ПМЦ, Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира», первичной профсоюзной организации ООО «Манеж». Товары по договорам пожертвований поступили от волонтёров Людмилы Большаковой, представителей сайта Хакерспейс, Яны Шоломицкой, Людмилы Анкуто, Сергея Грибова и Олега Захаревича; по договорам безвозмездной передачи — от завода «Промис» и первичной профсоюзной организации ОАО «Курополье-агро». Денежные средства на благотворительный счёт перечислили Александр Грибовский, Сергей Чепик, Виктория Сацута, Поставское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Рита Макруш, Сергей Дубарев, районная организация РОО «Белая Русь», Елена Ясинская, Раиса Отвалко, Кузьминич, Алексей Матеша, Светлана Можарова, Татьяна Ивко.

Кроме этого, люди помогали непосредственно медработникам.  Привлекались внебюджетные собственные  денежные средства Поставской ЦРБ  и личные средства медицинских работников. Огромное всем спасибо! И не только за материальную помощь — в это сложное время медицинским работникам, больным жителям Поставщины и членам их семей также очень важна моральная поддержка. Ведь доброе слово помогает лечить!

Владимир Чекавый, главный врач Поставской ЦРБ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.