Засада, погоня и задержание: пограничный «All inclusive» для контрабандистов из г. Поставы

Главное Приграничье

Пограничники задержали двух жителей Постав 1960 и 1980 гг. рождения, которые намеревались переместить контрабанду в Литву. Наглость нарушителей вынудила пограничников применить оружие.

23 марта сморгонские пограничники получили информацию о готовящемся нарушении закона и организовали засаду. Утром 24 марта на участке заставы «Ярево» пограннаряд обнаружил двоих неизвестных, которые направлялись в сторону границы. Каждый из них нес по две коробки с товарами подакцизной группы.

На неоднократные требования пограничников остановиться, мужчины отреагировали бегством. Старший пограннаряда, оценив обстановку, принял решение произвести два предупредительных выстрела из пистолета в воздух. В результате один из беглецов остановился, а второй продолжил убегать.

После задержания сдавшегося нарушителя двое из пограннаряда – четверокурсники Института погранслужбы, которые на данный момент проходят стажировку в Сморгонской погрангруппе – еще на протяжении двух километров преследовали, а затем и задержали его подельника. Из-за того, что мужчина оказывал сопротивление, курсантам пришлось применить физическую силу и спецредства.

В ходе дальнейших мероприятий в четырех километрах от границы возле д. Турлы было обнаружено авто, на котором правонарушители въехали в пограничную зону.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение погранрежима, попытку незаконного пересечения госграницы и неповиновение законным требованиям должностных лиц. Кроме того, сотрудниками таможни начат процесс за нарушение правил перемещения товаров через таможенную границу.

Информация с сайта gpk.gov.by 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.