Федерация профсоюзов Беларуси создала страховой фонд помощи медикам

Здравоохранение

Федерация профсоюзов приступает к выплате материальных компенсаций работникам медицинских учреждений, которые находились в контакте с инфицированными коронавирусом и сами заболели.

Фонд помощи создан при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения, и все отраслевые профсоюзы солидарно перечисляют в него денежные средства. Сделать пожертвование в фонд может каждый желающий. С этой целью открыт благотворительный счет. Те работники медучреждений, которые заболели до создания фонда, также могут рассчитывать на материальную поддержку.

Стоит отметить, что правила профсоюзного страхования исключают бюрократические проволочки. Для получения помощи достаточно предоставить копию больничного листа и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения. При этом денежные средства будут перечислены максимально оперативно — не позднее трех дней с момента подачи документов. Материальная помощь выплачивается в размере от 600 до 5 000 рублей в зависимости от тяжести заболевания.

Для этого создана комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Она ежедневно рассматривает предоставленные документы для решения вопроса об оказании помощи обратившимся работникам здравоохранения — членам профсоюза.

Напомним, ранее профсоюзы уже приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан.

В настоящее время во всех профсоюзных организациях  созданы «кассы взаимопомощи»: профсоюзные структуры всех уровней отказались от непервостепенных расходов и перенаправят в них высвободившиеся средства. Они используются на приобретение антисептических, дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания для своих работников, на оказание помощи членам профсоюзов, оказавшимся в затруднительном материальном положении. Сегодня на эти цели первичными профорганизациями Поставщины выделено 1 925,48 руб. Огромная благодарность первичкам райисполкома, Дуниловичского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, районного узла почтовой связи, представительства Белгосстраха по Поставскому району, Поставского филиала Витебского облпотребобщества,  Воропаевской дистанции пути  и др., а также райкомам отраслевых профсоюзов.

Реквизиты для перечисления средств в страховой фонд помощи медикам

Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения

Адрес: 220126, г. Минск, пр-т Победителей, 21, к.1414
УНН 100094874

Благотворительный счёт

№BY06 BLBB 3135 0100 0948 7400 1001 открыт в Дирекции  ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области,
код BLBBBY2X

Открыт на цели: оказание материальной (спонсорской) помощи членам профсоюзов, оказание спонсорской помощи организациям здравоохранения

Оплата в ЕРИП в любом банке:

  • интернет-банкинге
  • мобильном банкинге
  • инфокиоске
  • банкомате
  • кассе и т.д.

Совершить оплату можно с использованием:

  • наличных денежных средств
  • любых электронных денег
  • банковских платёжных карточек

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

  1. Выбрать
  • Пункт «Система «Расчет» (ЕРИП)
  • Благотворительность, общественные объединения
  • Профсоюзы
  • Профсоюз здравоохранения
  1. Для оплаты ввести фамилию, имя, отчество плательщика, дополнительно при необходимости укажите наименование организации
  2. Ввести сумму платежа
  3. Проверить корректность информации
  4. Совершить платёж


Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.