В Поставском районе взяты и отправлены на исследование 299 тестов на COVID-19

Здравоохранение

О COVID-19 из первых уст

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили о том, что по состоянию на 16 апреля в Беларуси проведено 81 тыс. 246 тестов на коронавирусную инфекцию. Для тестирования задействованы 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах.

Как сообщает главный врач Поставской ЦРБ Владимир Чекавый, в нашем районе на COVID-19 взяты и отправлены на исследование 299 тестов. Согласно лабораторным данным, коронавирусная инфекция подтвердилась у 13 человек. При этом только у двоих из них выявлена пневмония, пятеро переносят заболевание в лёгкой форме, остальные — вообще бессимптомно.

«В настоящее время в Поставской ЦРБ только один пациент с коронавирусной инфекцией находится в тяжёлом состоянии. До 16 апреля он находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких, но с учётом положительной динамики был снят с него, — уточняет Владимир Чекавый. В режиме видеоконференций мы согласовываем лечение больных с областными медиками. В больнице имеется весь необходимый запас медикаментов и спецсредств. Что касается ситуации с пневмониями в районе, то их количество находится примерно на уровне прошлых лет. Резкого скачка данного заболевания на Поставщине не наблюдается».

Людмила Зеленкевич



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.