В Поставском районе задержан браконьер, который поставил сеть в период нереста рыбы

Безопасность

Жадность сгубила

Особую опасность для нерестящейся рыбы представляют браконьеры с сетями, вытаскивающие десятки килограммов рыбы с икрой и фактически опустошая водоёмы.

10 марта задержан гражданин, который на озере в Поставском районе поставил сеть длиной 33 метра. Хоть добыть рыбы не успел, от наказания это его не спасло. В отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь, штраф — от 20 до 50 базовых величин. Видимо, человек что-то осознал и добровольно сдал хранящиеся у него дома запрещённые орудия рыболовства, что освободило его от дополнительного штрафа по указанной статье в размере от 5 до 50 БВ.

11 марта с мережей попался ещё один браконьер. Он незаконно поймал 4 щуки. Общий размер причинённого им природе вреда составил 1 026 рублей. 16 марта сотрудники инспекции задержали нарушителя природоохранного законодательства, который металлическим бучом поймал 5 щук. В отношении гражданина составлен административный протокол, в котором зафиксировано, что общий размер причинённого ущерба — 1 282 рубля 50 копеек. В данном случае гражданин также добровольно сдал хранящиеся у него дома запрещённые орудия рыболовства, за что освобождён от дополнительной ответственности.

В этот же день сотрудники инспекции и Глубокского отдела внутренних дел в ходе профилактического осмотра по месту жительства выявили сети общей длиной 221 метр, 3 мережи и 3 бредня. В отношении гражданина, которому они принадлежали, составлен административный протокол по ст. 15.36 КоАП Республики Беларусь (штраф — от 5 до 50 БВ). Все орудия незаконного лова изъяты.

Обо всех нарушениях природоохранного законодательства вы можете сообщить по телефонам: 8 (02156) 5-59-70 (горячая линия), 351-20-61, 822-32-79, 769-79-11.

Денис Барило, старший госинспектор Глубокской межрайинспекции охраны животного и растительного мира



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.