В Поставском районе продан комплекс имущества Воропаевского ДОКа за Br556 тыс.

Важное Экономика

Пример разумности и дальновидности

24 апреля состоялся аукцион по продаже комплекса по обработке древесины и производства изделий из дерева ОАО «Воропаевский деревообрабатывающий комбинат», находящегося в процедуре экономической несостоятельности (банкротстве).

Производственный комплекс включает в себя 27 зданий общей площадью около 13,4 тыс. кв.м, а также оборудование (140 ед.), необходимое для функционирования зданий и сооружений, переработки древесины и производства изделий из дерева (в т.ч. рабочие деревообрабатывающие станки, ЧПУ для работы с ЛДСтП, МДФ, массивом). Площадь земельных участков — 7,072 га. Предприятие расположено вблизи границы с Литвой, рядом с трассой Р45. На территории имеются площади для выгрузки габаритных грузов, эстакады, железнодорожные пути, рядом расположена грузовая железнодорожная станция.

Комплекс объектов продан за 556 000 рублей, снижение от первоначально сформированной цены составило 60%. Это хороший результат с учетом сложившейся практики реализации и комплексности продажи, когда снижение доходит до 80% и более от первоначально сформированной цены. Покупатель — резидент Республики Беларусь, и это радует.

Центром маркетинга проведена комплексная работа по поиску инвесторов как в Республике Беларусь, так и за ее пределами. Организатором были максимально задействованы информационные ресурсы, в т.ч. ресурсы Министерства иностранных дел и партнеров по внешнеэкономической деятельности СЭЗ «Витебск» и Витебского отделения БелТПП.

Вложение инвестиций в приобретение промышленных предприятий представителями белорусского бизнеса в сложной мировой экономической ситуации, когда значительно сократилось направление работы с иностранными инвесторами, — это пример разумности и дальновидности белорусских инвесторов. Необходимо работать здесь и сейчас. И это понимает белорусский бизнес. Сегодня белорусские предприниматели доказывают, что бизнес не только профессия, но и жизненный ориентир.


Комплекс объектов продан за 556 000 рублей, снижение от первоначально сформированной цены составило 60%.


В связи с изменениями в мировой экономике и обществе в современных условиях повышению эффективности экономики в целом и выходу из кризиса отдельно взятого бизнеса способствуют своевременно внедряемые новые цифровые инструменты. На достижение данных целей направлено создание единой областной инвестиционной электронной торговой площадки ETPVIT.BY, которая начала работать с марта 2020 г. Её задача — усиливать развитие каналов цифровой коммуникации между государствами, сервисами и бизнесом.

Сегодня, если каждый будет не только выживать в современных условиях, но ощущать свою ответственность за будущее, результаты в бизнесе будут успешными.

Витебский областной центр маркетинга



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.