Специалисты РайЦГЭ проверили состояние официальных мест отдыха. Нарушений нет

Важное Общество

С наступлением пляжного сезона специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии проверили состояние официальных мест отдыха. Нарушений не выявлено.

Решением райисполкома в райцентре и его окрестностях установлено 4 места массового отдыха. Это пляжи озёр Задевское, Белое, Дубок и реки Мяделки. Благоустройством объектов занимаются жилищно-коммунальное хозяйство и лесхоз. В этом году, как и в предыдущие, здесь окрашены и отремонтированы скамейки, раздевалки и беседки. Установлены ёмкости для сбора твёрдых бытовых отходов, туалеты.

Фото Виктора Казака

Каждую неделю на протяжении купального сезона лабораторией центра проводятся исследования воды открытых водоёмов по микробиологическим и физико-химическим показателям. В текущем году исследовано 16 проб, все соответствуют гигиеническим требованиям.

Чтобы сохранить зоны массового отдыха чистыми, нужно придерживаться определённых правил. В водоёмах нельзя мыть овощи, посуду, автотранспорт, стирать бельё. Также на пляжах не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Не забывайте убирать после себя мусор и выбрасывать его в урны.


За последние 12 лет все исследованные пробы воды соответствуют гигиеническим требованиям, что свидетельствует о стабильно высоком качестве воды в зонах отдыха.


Собираясь на пляж, обязательно возьмите с собой головной убор, питьевую воду, полотенце. Загорать лучше в утренние и послеобеденные часы. Избегайте употребления алкоголя, не входите в воду в нетрезвом состоянии.

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.