Лесная охрана ежедневно патрулирует лесной фонд и делает подворный обход жителей

Безопасность

Погода не даёт расслабиться

Уже на протяжении недели на территории Поставского района установился 3-й класс горимости (средняя горимость). Поэтому работники лесной охраны проводят ежедневное дежурство и патрулирование лесного фонда, делают подворный обход, во время которого распространяют листовки и беседуют с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.  И это даёт результат.

На протяжении выходных лесная охрана совместно с работниками РОЧС, а на местах отдыха — и ОСВОД проводила усиленные рейды с разъяснением правил поведения в лесу, местах отдыха, на воде.

В пожароопасный период запрещается разводить костры в хвойных древостоях и молодняках 1-го класса возраста, на торфяниках, ветровалах и буреломах, в местах с подсохшей травой. Разведение костров допускается только на обустроенных площадках, окаймлённых минерализованной полосой шириной не менее 0,25 метра. Костёр должен быть потушен до полного прекращения тления.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, не повлёкшее причинение ущерба, влечёт за собой предупреждение или штраф в размере до 25 БВ.

ГЛХУ «Поставский лесхоз» призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности в лесу, а в случаях обнаружения возгораний — сообщать по номеру 4-19-09 или 101 в отделение МЧС.

Дмитий Пивень, инженер по охране и защите леса Поставского лесхоза



Читайте также:

Когда и сколько раков можно ловить, чтобы избежать проблем?
Во время бури в д. Курополье никто не пострадал, уцелели и постройки
11 июня в Поставском районе горели сарай и дом. Без жертв не обошлось


Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.