Помощник Президента РБ Анатолий Линевич провёл телефонную линию и приём граждан в Поставах

Главное Местная власть

Услышать и помочь каждому

7 июля помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провёл прямую телефонную линию и приём граждан в Поставах.

Вместе с ним разбирался в различных жизненных ситуациях заявителей глава района Сергей Чепик и представители структурных подразделений райисполкома, к компетенции которых относились поднятые вопросы.

К Анатолию Констан­тиновичу на прямую телефонную линию поступило 5 звонков. Причём не только от жителей нашего района, но и соседнего Браславского, а также областного центра. После того, как завершилось отведённое время на общение с заявителями по телефону, он продолжил выслушивать проблемные вопросы граждан лично. На приём пришли пять человек.

Анатолий Линевич и Сергей Чепик во время приёма граждан в райисполкоме

Помощнику Президента поступали различные вопросы. Одни носили скорее личный характер, другие затрагивали общественные интересы. Значительно разнилась и их тематика. К примеру, поставчанка обозначила круг вопросов, касающихся сферы ЖКХ, жительница деревни Иодовцы просила о возобновлении работы магазина в данном населённом пункте. Один заявитель интересовался возможностью включения ему в страховой стаж двух лет службы в ракетной дивизии, другого волновала судьба капитальных строений бывшей воинской части, переданных в частную собственность. Сразу два обращения касались организации пассажирских перевозок. В частности, заявители обратили внимание помощника Президента на несовершенство зако­нодательства в данной сфере и просили посодействовать, чтобы транспортная инспекция ужесточила контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров.

Анализируя итоги приёма в Поставах, Анатолий Линевич подчеркнул, что абсолютно каждый человек должен быть услышан властью. «Для людей это очень важно. Все поступившие сегодня вопросы взяты на контроль и будут всесторонне рассмотрены. Мы внимательно изучим каждое заявление», — заверил он.

После приёма граждан Анатолий Константинович провёл ознакомительную встречу с резервом кадров Поставщины. Для него как помощника Президента оценивать потенциал руководящих кадров является неизменной задачей. Также он посетил Поставскую ЦРБ. Вместе с главным врачом Владимиром Чекавым обсудили возможность ускорить строительство нового корпуса больницы, чтобы освободить помещения дворца Тизенгаузов.

Людмила Зеленкевич. Фото автора



Читайте также:
Альфред Малец стал лауреатом республиканского конкурса в номинации «Руководитель года»
Что изменилось на ПУП «Завод Белит» с приходом нового директора Игоря Прохоренко?
Интервью с директором Поставского молочного завода Константином Гайлевским



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.