Велосипедные прогулки. Залог успешных и безопасных поездок на велосипеде

Безопасность Важное

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам.

Велосипедист, как водитель должен соблюдать правила дорожного движения и помнить о своей ответственности.

Согласно Правилам дорожного движения, двигаться на велосипеде разрешено по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Велосипедисту запрещается:

  • двигаться, не держась за руль или не держа ноги на педалях;
  • перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки детей в возрасте до 7 лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу).

При движении по дороге в темное время суток и при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фонарь, излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедногоприцепа промышленного производства.

Госавтоинспекция РОВД Поставского райисполкома призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности.

Александр Орехов, начальник ОГАИ ОВД райисполкома



Читайте также:
В Поставах появились еще две безопасные зоны для движения пешеходов
Как защитить велосипед от кражи? Советы правоохранителей
Постельное, посуда, массажёры… Мошенники зовут людей на презентации и заставляют оформить кредит



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.