Витебскоблводоканал проводит рейды для выявления незаконного водопотребления

Общество

Чтобы деньги не утекли на штрафы

Витебское областное предприятие «Витебск­облводоканал» предупреждает о проведении обследований частных сетей водоснабжения и канализации, поливочных территорий, а также о проведении регулярных рейдов с целью выявить нерациональное или незаконное водопотребление.

Обращаем внимание, что в случае обнаружения самовольного подключения к системе водоснабжения без согласования, договора, а также при обнаружении подключенных шлангов к уличному водоразбору, водопроводу до (без) приборов учёта расчёт воды будет производиться по пропускной способности водопроводного ввода (подключения). Минимальный шраф за данное нарушение на 15.07.2020 составляет 977,95 белорусского рубля.

Также напоминаем о необходимости безотлагательно сообщать в УП «Витебск­облводоканал» обо всех нарушениях в работе счётчиков воды: нерабочем состоянии, отсутствии или повреждении пломб, вмешательстве в работу прибора учёта и т.п. В случае выявления безучетного водопотребления будет произведён перерасчёт размера оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения за предыдущие расчётные периоды, начиная с даты последнего достоверного снятия и регистрации показаний счётчиков представителем предприятия. Перерасчёт производится исходя из утверждённых норм водопотребления по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на услуги (на 15.07.2020 за 1 м3 воды — 1,0695 рубля, за 1 м3 стоков — 0,8399 рубля).

С 26 марта 2020 г. вступило в силу решение Витебского областного исполнительного комитета №608 «О нормах водопотребления». Оно, в частности, регулирует нормы водопотребления на ведение личного подсобного хозяйства при использовании дворовых колонок (кранов), уличных водоразборных колонок без приборов учёта воды и устанавливает поливочный сезон с 1 мая по 31 июля. Согласно данному решению, оплата будет начисляться только за те дни, когда не выпадали ливневые или обложные осадки. Также будет учитываться количество домашних животных, количество метров квадратных овощных культур в открытом грунте, плодовых деревьев, газонов, цветников и пр.

В целях экономии ваших средств, а также для достоверности объёмов потребляемой воды УП «Витебскоблводоканал» рекомендует провести на свой участок водопровод и установить индивидуальные приборы учёта воды.

Андрей Шнитко, директор филиала «Докшицыводоканал»



Читайте также:
Как защитить велосипед от кражи? Советы правоохранителей
Постельное, посуда, массажёры… Мошенники зовут людей на презентации и заставляют оформить кредит
ТОП-5 схем «развода» во время эпидемии коронавируса



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.