1 октября ветераны Белагропромбанка встретились и вспомнили свои рабочие будни

Общество

Не забывают нас

В 2002 году Доната Еловик, которая тогда руководила отделением Белагропромбанка, ввела традицию приглашать ветеранов на встречу. После неё вот уже 7 лет это делает начальник теперешнего центра банковских услуг №217 ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Соболь. На очередную встречу мы собрались 1 октября.

Дмитрий Николаевич рассказал нам о задачах, стоящих перед центром, о том, что Белагропромбанк является крупнейшим кредитором белорусских субъектов хозяйствования, доказал свою конкурентоспособность на рынке услуг для физических лиц, о планах на будущее.

Ветераны вспоминали свою жизнь. Потом мы познакомились с содержанием альбома «ОАО «Белагропромбанк». «Традиции будущего», изданного Региональной дирекцией по Витебской области. Всем присутствующим его вручила заместитель начальника Татьяна Омельчак. Начальник Региональной дирекции по Витебской области, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Жингель написал: «Хочу выразить благодарность давним партнёрам, а также тем, кто принял решение сотрудничать с нами совсем недавно, особую благодарность — коллективу Региональной дирекции, ветеранам Белагропромбанка за тот вклад, который они внесли в развитие нашего банка. Спасибо за совместную работу и усердный труд, взаимопонимание, тёплую и дружескую атмосферу в коллективе».

В издании освещена история создания Белагропромбанка и образования Региональной дирекции по Витебской области, помещены фотографии и краткие биографии руководителей дирекции, начальников районных ЦБУ и их заместителей.

В статье «Банк, в котором я работала» под рубрикой «Слово ветеранам» я рассказала о Поставском отделении Госбанка, а затем Белагропромбанка. А мне на протяжении 40 лет приходилось работать на разных должностях от рядового бухгалтера до главного. На заслуженный отдых ушла с должности заместителя главного бухгалтера. А время было трудное. Приходилось постоянно задерживаться на работе, сводя ежедневный баланс. По разным причинам могли возникать ошибки, не имели возможности одновременно проводить записи по дебету и кредиту счетов. С появлением вычислительного центра в Минске возможность ошибок исключилась. Обработанная документация доставлялась рейсовым автобусом. Если он задерживался, мы не могли начать рабочий день. Ситуация изменилась в 1994 году, когда построили новое здание банка. Каждому установили компьютер, и появилась возможность обратной связи. Шагнули вперёд технологии. Но золотым фондом учреждения оставались его сотрудники.

На протяжении 20 лет руководителем Поставского отделения Госбанка, а в последствии Белагропромбанка была Валентина Нецветай, человек высокой внутренней культуры. Она сплачивала коллектив. Её преемником стала Анна Савчук, которая, будучи ещё заместителем, удостоилась знака «Отличник Госбанка». Чётко работала в то время завкассой Софья Зубко. 20 лет возглавляла профком энергичная Нина Жорова. Проводились культурные мероприятия, оказывали шефскую помощь колхозам, шло соцсоревнование с другими банками.

Редактор журнала Доната Еловик написала: «Завершается маленький рассказ об истории большого банка, истории связи поколений, истории жизни Региональной дирекции по Витебской области. Слоган нашего банка — «Традиции будущего». Команда чтит традиции и с оптимизмом смотрит в будущее. Пожелания: ветеранам — крепкого здоровья и долгих лет жизни, коллегам — командного духа, благополучия, молодому поколению — развития и достижения намеченных целей!»

Мы, ветераны Белагропромбанка, благодарим Донату Валентиновну за создание альбома, предоставленную возможность рассказать о жизни нашего коллектива в разные времена. Благодарны Дмитрию Соболю, Татьяне Омельчак и всем, кто помог организовать мероприятие, за сладкий стол. Будем ждать новых встреч. Желаем ОАО «Белагропромбанк» долголетия, стабильности и поступательного развития, сотрудникам — крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мира и добра!

Нина Сидорович, г. Поставы



Читайте также:
9  октября — Всемирный день почты. Отделение почтовой связи в г. п. Воропаево
Посмотрите, как в Поставах и Лынтупах отметили День пожилых людей
Стартовал 10-й сезон проекта «100 идей для Беларуси»



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.