30 октября ГАИ проведет Единый день безопасности «Пешеходный переход – место встречи вежливых людей!»

Безопасность

30 октября Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Пешеходный переход – место встречи вежливых людей!», целью которого является профилактика дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах.

Не только пешеходы, но и каждый водитель должны помнить, что пешеходный переход — место повышенной опасности. Подъезжая к пешеходному переходу водителям необходимо снижать скорость движения, а в случае появления пешеходов предоставлять им преимущество в движении.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление преимущества в движении пешим участникам дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2-х до 8 базовых величин. Если же такие действия повлекли создание аварийной обстановки, то есть вынудили пешехода изменить скорость и направление движения или предпринять другие меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, то за такие действия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 2-х лет или без лишения.

Пешеходам, в свою очередь, следует помнить, что зеленый сигнал светофора  не спасает от несущегося автомобиля, поэтому прежде чем перейти проезжую часть крайне важно убедиться, что все машины остановились и пропускают вас, а в темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами, которые помогут водителю заметить Вас с большего расстояния.

Чтобы трагедий на дорогах случалось как можно меньше, водителям и пешеходам необходимо соблюдать все предписанные правила и относиться друг к другу с уважением! Берегите себя и своих близких!

Александр Орехов, начальник ОГАИ ОВД райисполкома



Читайте также:
Сморгонской пограничной группе — 28. Пограничная комендатура «Поставы»
В Поставском районе произошло 2 пожара по вине детей. Как избежать беды?
Незаконный «стрит-арт»: политическая позиция или вандализм?



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.