Об итогах работы с обращениями граждан за 9 месяцев текущего года

Местная власть

Формы разные, суть – одна

Об итогах работы с обращениями граждан за 9 месяцев текущего года

За 9 месяцев руководством района проведено 20 выездных приёмов, на которые поступило 4 обращения граждан. Регулярно проходят встречи с населением в микрорайонах райцентра. На них принято 7 обращений. В райисполкоме личный приём граждан и юридических лиц осуществляется согласно утверждённому председателем графику. Организована предварительная запись по телефону. В сельской местности в общественных местах выставляются почтовые ящики председателя райисполкома.

Хорошую возможность оперативного решения повседневных вопросов дают прямые линии райисполкома. Зарегистрировано 28 обращений. Они были направлены в соответствующие организации для принятия мер и поставлены на контроль. В третьем квартале руководством райисполкома проведено 12 прямых линий и 1 — председателем районного Совета депутатов. Поступило 33 обращения, в том числе 18 к председателю райисполкома. А за 9 месяцев — соответственно 58 и 28. Основное количество обращений касалось вопросов жилищно-коммунального хозяйства (26), транспорта (7), агропромышленного комплекса (7), торговли (3). Людей волнует улучшение жилищных условий, получение арендного и социального жилья, мест в общежитии, благоустройство и содержание населённых пунктов, качество оказания коммунальных услуг.

Всего к руководству райисполкома поступило 212 устных, письменных и электронных обращений, в том числе 24 коллективные. С учётом структурных подразделений — 387 (в аналогичном периоде 2019 года — 251). Наибольшее количество (168 от граждан и 6 от юридических лиц) поступило в отдел внутренних дел. Увеличилось число обращений в райисполком по вопросам социального и пенсионого обеспечения, трудоустройства, архитектуры и строительства, землеустройства и землепользования, транспорта, здравоохранения.

Граждане всё активнее используют возможность обращаться к руководству райисполкома и его структурных подразделений посредством интернета. За 9 месяцев на официальный сайт райисполкома поступило 105 обращений, что составляет 181% к аналогичному периоду 2019 года. Однако значительная часть электронных обращений анонимна и по этой причине не подлежит рассмотрению.

Все обращения граждан рассмотрены в соответствии с законодательством. Что касается поступивших к руководству района, то по состоянию на 5 октября 23 удовлетворены, 4 приняты к сведению, по 4-м прекращено производство в связи с их отзывом заявителями, 18 признаны анонимными, 9 направлены для рассмотрения в соответствии с компетенцией, по 142-м даны ответы информационно-разъяснительного характера. Зарегистрировано 17 письменных и электронных обращений, поступивших в райисполком от юридических лиц. По 7-ми из них даны ответы разъяснительного характера, 2 удовлетворены, 1 признано анонимным и оставлено без рассмотрения, 1, направленное облисполкомом, принято к сведению.

 Татьяна Васильченко, главный специалист отдела юридического, по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома



Читайте также:
12 октября исполнилось 80 лет со дня образования Юньковского сельского совета
Чымбург Станіслаў Уладзіміравіч – намеснік старшыні райвыканкама па сацыяльных пытаннях
Кісялёў Юрый Мікалаевіч – выконваючы абавязкі старшыні Юнькаўскага сельскага Савета



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.