В Витебской области выдвигают делегатов Всебелорусского народного собрания

Местная власть

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля.

На обсуждение делегатов будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. В процесс выдвижения и избрания участников масштабного форума включились представители Витебской области.

В соответствии с Указом главы государства, общая численность участников и приглашенных лиц VI Всебелорусского народного собрания составит 2,7 тыс. человек. Участники форума от областей и Минска избираются с учетом норм представительства районными и городскими Советами депутатов и наиболее многочисленными общественными объединениями. При этом от каждой области в собрании примет участие не более 310 граждан.

30 декабря на сессии Витебского городского Совета депутатов избраны 30 человек в качестве участников VI Всебелорусского народного собрания. Это представители горсовета и областного Совета депутатов. Среди них есть представители промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и социального обслуживания, средств массовой информации, военнослужащие. Они принимали активное участие в работе общественных приемных, диалоговых площадок, поэтому знают, какие проблемы волнуют жителей города.

Как уточнил председатель горсовета Владимир Белевич, предусмотрено два способа выдвижения: от Советов депутатов и от общественных объединений.

Витебская областная организация ОО «Белорусский союз женщин» направит на предстоящий форум общегосударственного значения 10 своих делегатов. Кандидатуры, выдвинутые районными представительствами, сегодня были утверждены на заседании правления областной организации женсовета, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В числе делегатов – педагоги, медики, работницы социальной службы, промышленного сектора северного региона. Как отметила председатель областной организации БСЖ Елена Мартынова, все они – достойные представительницы женского движения на Витебщине, проявившие себя и в общественной деятельности, и на своих рабочих местах, имеют уважение и поддержку в своих трудовых коллективах.

Сергей АНТОНОВ, Наталья РЫЖКОВА. ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.