Дети и родители в цифрах: в Поставском отделе ЗАГС подвели итоги 2020-го года

Важное Общество

И браки заключались, и дети рождались

В прошлом году пандемия внесла свои коррективы во многие сферы жизни. Но, несмотря на сложную эпидситуацию, жители Поставщины женились, выходили замуж и рожали детей. Всего за 2020 год в нашем районе зарегистрирован 161 брак, из них отделом ЗАГС райисполкома — 127, сельскими исполкомами — 34. Вступившими в брак были в основном граждане Республики Беларусь. Зарегистрировано и 7 браков с гражданами других государств: Литовской Республики, Российской Федерации, Украины и Азербайджана. Большинство заключивших брак — молодые люди в возрасте до 31 года. В таком возрасте было 82 жениха и 96 невест. А средний возраст вступления в брак у мужчин составил 33 года, у женщин — 30 лет.

В 2020 году в районе зарегистрировано 222 новорождённых, из них — 128 мальчиков и 94 девочки (по сравнению с 2019-м — на 38 детей меньше). Дети рождались преимущественно в полных семьях. Так, 189 детей (85,1%) зарегистрировано у родителей, состоящих в браке, 33 ребёнка (14,9%) — у матерей, не состоящих в браке.

Следует отметить ответственный подход к рождению первенца. В последние годы наиболее часто родителями становятся граждане 25—35 лет. Как правило, к этому возрасту молодые люди успевают получить образование и найти стабильную работу. Именно в этом возрасте в прошлом году счастливыми отцами стали 114 человек, а мамами — 130. 4 мамы родили в возрасте 18 лет, а 6 женщин нашего района испытали материнское счастье после 40. В целом средний возраст матери составил 29 лет, отца — 31 год.

Самыми популярными в прошлом году женскими именами стали: Ева (7), София (6), Ксения (5), Амелия, Анастасия, Полина, Анна, Варвара (по 4), Дарья (6), Екатерина (5). Редкие имена, которые имели место, — Алисия, Мия, Лиана, Сара, Теона.

Среди мужских имён преобладали Михаил (10), Максим (8), Александр (7), Глеб, Даниил, Илья, Никита (по 5). Были также Оскар, Платон, Эльдар, Савелий, Лев, Мартин.

Одной девочке дали двойное имя Эрика Элена.

Хочется пожелать жителям района, чтобы все малыши росли здоровыми и счастливыми, а семейные союзы были крепкими.

Анита Нестерович, начальник отдела ЗАГС райисполкома



Читайте также:
Скрапбукинг и кардмейкинг. Посмотрите, какую красоту создает поставчанка Наталия Брись
В кафе «Феникс» проводят мастер-классы по приготовлению пиццы для детей
Общие мечты молодоженов Карины и Сергея Буйко начали сбываться



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.