Депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Павел Сильчёнок рассказал о своей деятельности

Местная власть

Главное в работе – результат

Павел Сильчёнок — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Поставскому избирательному округу №29. Прошло больше года с момента его избрания. Корреспондент «ПК» попросила рассказать о деятельности в этот период.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Сильчёнок

— Павел Матвеевич, в чём заключалась ваша работа?

— В основном в законотворческой деятельности в Палате представителей Национального собрания и во взаимодействии с избирателями Поставского, Браславского и Шарковщинского районов в решении социально значимых задач. Являюсь членом постоянно действующих делегаций в межпарламентских организациях и комиссиях, рабочих группах Национального собрания по сотрудничеству с парламентами иностранных государств. Выступал на двух заседаниях Палаты представителей по принимаемым законопроектам с содокладом в первом и во втором чтении «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе государственного социального страхования» и «Об изменении законов по вопросам пенсионного обеспечения и государственного социального страхования». Принимал участие в 21 заседании Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам, членом которой являюсь.

— Какие вопросы рассматривались на заседаниях?

— Подготовлен и вынесен на рассмотрение сессии ряд проектов разных законов, касающихся оплаты труда работников бюджетных организаций, прав инвалидов и их социальной интеграции, ратификации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов Евразийского экономического союза, изменения законов по вопросам пенсионного обеспечения и государственного социального страхования, взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси, а также законов по вопросам социальных нормативов минимальной заработной платы. Перед принятием законодательных актов мною изучено общественное мнение избирателей округа в ходе встреч в трудовых коллективах, с работниками заинтересованных управлений и отделов местных органов власти, а также в результате анализа обращений граждан.

В отчётный период принял участие в двух заседаниях Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. В частности, в составе парламентской группы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь встречался с послом Латвийской Республики в Беларуси. Обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества государств и парламентов.

— Помимо работы в Парламенте, вы регулярно встречались со своими избирателями…

— В своём округе провёл 52 встречи в трудовых коллективах и 12 встреч с жителями округа, организовал 12 приёмов граждан, 6 прямых телефонных линий. Принято 34 избирателя, поступило 49 обращений граждан.

— Что их волнует?

— 11 предложений касались изменений положений Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Все они переданы в Постоянную комиссию Палаты представителей Национального собрания по законодательству, а в последующем внесены в новую редакцию Кодекса. 7 предложений по внесению изменений в Конституцию Беларуси направлены в Постоянную комиссию Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту для последующей передачи в рабочую группу по подготовке проекта Основного закона Республики Беларусь.

— Но многое решалось и на месте?

— Да, значительное число вопросов было оперативно решено при содействии руководителей районных исполнительных комитетов, Советов депутатов, специалистов отделов и служб, председателей сельских Советов. Исполнение 6 обращений находится на их контроле. Наиболее острыми проблемами являются благоустройство населённых пунктов и отдельных улиц городов, освещение их в тёмное время суток, водоснабжение; содержание и ремонт дорожных покрытий, грейдирование дорог; возможность подключения электроотопления в частных домовладениях; торговое обслуживание населения в сельской местности; вопросы, связанные с земле- и природопользованием; содержание жилищного фонда; пенсионное обеспечение граждан и другие.

Многие обращения имели личный характер, их решение осуществлялось в ходе индивидуальных встреч. По ряду заявлений направлялись письма в органы исполнительной власти. 6 обращений и депутатских запросов были направлены в государственные органы республиканского уровня и профильные министерства.

— Сложившаяся общественно-политическая обстановка, непростая эпидситуация внесли коррективы в работу?

— Безусловно. Приоритетным направлением стало изучение общественного мнения по вопросам конституционной реформы и совершенствования политической системы, внесения изменений и дополнений в Избирательный Кодекс Республики Беларусь и другие законопроекты.

Выражаю искреннюю благодарность своим избирателям за доверие и поддержку, оказанную на парламентских выборах, за активную гражданскую позицию и сотрудничество в решении важных вопросов жизнедеятельности районов избирательного округа, за конструктивные предложения по совершенствованию законодательства. В дальнейшей депутатской деятельности и впредь надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Беседовала Анна Анишкевич



Читайте также:
С 3 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве по вопросам нотариальной деятельности
По каким вопросам поставчане обращались в райисполком в прошлом году?
Участники встречи идеологического актива г. Поставы обсудили план работы на 2021 год



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.