26 марта — Единый день безопасности дорожного движения «Ремни пристегни — жизнь сбереги!»

Безопасность

Для профилактики ДТП с тяжкими последствиями 26 марта проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Ремни пристегни — жизнь сбереги!». 

Получить травму или погибнуть в ДТП рискуют люди, сидящие как на передних, так и на задних сиденьях автомобиля. Использование ремней безопасности всеми, кто находится в машине, обязательно: соответствующее требование закреплено в Правилах дорожного движения. Такие средства пассивной безопасности предотвращают перемещение пассажиров по инерции и возможные столкновения с деталями интерьера авто. Также гарантируют, что зафиксированные ими люди останутся в позе, которая обеспечивает безопасное раскрытие подушек безопасности.

Согласно п. 178 ПДД, перевозить детей в легковом авто, оборудованном ремнями безопасности, следует с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка (в возрасте до 5 лет); детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (от 5 до 12 лет).

Допустимо перевозить пассажиров младше 12 лет без использования перечисленных устройств, если рост ребенка превышает 150 см, а также в такси.

Госавтоинспекция напоминает: за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность по ч.6 ст.18.13 КоАП и штраф до четырех базовых величин. При повторном неиспользовании этого устройства в течение года после административного взыскания за такое же нарушение водитель будет привлечен к ответственности по ч.14 ст.18.13 КоАП, что предполагает штраф от 2 до 8 БВ.

Александр Орехов, начальник ОГАИ ОВД райисполкома



Читайте также:
В 2020 году произошло 7 несчастных случаев при эксплуатации грузоподъемных кранов
9 и 16 марта на Поставщине зарегистрированы два пожара
В Поставах в подъезде новостройки горели детская коляска и велосипед



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.