Кто из многодетных матерей имеет право на пенсию за особые заслуги перед РБ?

Общество

За особые заслуги

Это один из видов пенсии. Право на неё имеют и некоторые многодетные мамы.

— Признавая материнский вклад в воспитание детей достойными членами общества и в целом в решение демографической проблемы, женщинам, родившим и воспитавшим девять и более детей, предоставлено право на пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь, — пояснила начальник отдела назначения пенсий и социальной поддержки населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Богушевич. — При этом они должны иметь одну из следующих наград СССР или Республики Беларусь: орден Матери, орден «Материнская слава», орден «Мать-героиня» или Медаль Материнства.

Размер пенсии может быть пересмотрен Комиссией по установлению пенсий за особые заслуги при Совете Министров Республики Беларусь в части увеличения размера повышения при появлении новых (дополнительных) сведений об особых заслугах гражданина, а также при награждении гражданина орденом или медалью Республики Беларусь.

За подробной информацией о порядке предоставления документов для рассмотрения вопроса о возбуждении ходатайства об установлении  (пересмотре размера) пенсии за особые заслуги можно обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома (г. Поставы, пл. Ленина, 25, 2 этаж, кабинет 22, телефон 4-18-75).

Анна Анишкевич



Читайте также:
Мама 6 детей Алла Курилович из д. Бельки удостоена ордена Матери
Девочка с синдромом Солнца. История Яны Чаричанской и ее мамы
Сюрпризы погоды и её обычные явления фиксируют работники лынтупской метеостанции



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.