Поставчанка Марта Вавинская всегда излучает тепло и нежность

Важное Общество

С 8 Марта тебя, Марта!

Женское имя Марта созвучно названию первого весеннего месяца. От него, как и от его календарного «тёзки», так и веет звенящей капелью, свежим ветром, первыми тёплыми лучами солнца, нежными улыбками и цветами. Но в отличие от переменчивого в погоде месяца поставчанка Марта Вавинская всегда излучает тепло и нежность.

К милосердности и сочувствию обязывает и профессия медика: Марта Вавинская окончила медицинский колледж и уже третий год работает помощником врача в амбулатории ЦРБ в микрорайоне 5-го городка.

— Веду приём вместе с врачом общей практики, обслуживаю активы и вызовы. До Нового года ещё подрабатывала на «скорой», — расказывала Марта Вавинская. — Работа сложная, но мне нравится помогать людям, видеть их радостные улыбки после выздоровления. Моя должность предполагает самостоятельно принимать решения, ставить диагноз, выписывать рецепты на лекарства. Признаюсь, первое время было страшновато, но освоиться в профессии помогла врач общей практики Наталия Гайдукова. Она дала мне колоссальный практический опыт, никогда не отказывала в консультации и совете.

Свободное время Марта заполняет прогулками на природе, чтением книг, слушает музыку. В своё время окончила ДШИ имени А. Тизенгауза по классу скрипки, играет на гитаре. До пандемии коронавируса сопровождала на скрипке игру органистки во время венчаний в костёле и там же руководила хором маленьких деток «Рыбки».

В нашей стране имя Марта редкое, поэтому многие знакомые девушки уверены, что оно связано с месяцем рождения. Стереотип разбивается вдребезги, когда узнают, что родилась Марта Вавинская в… июне.

— Имя мне выбрала мама, «подсмотрев» его в Библии, — продолжала девушка. — Ей понравилось гостеприимство Марты, которая вместе с сестрой Марией принимала у себя в доме Иисуса Христа и прислуживала гостям. Кстати, это древнее арамейское имя, в переводе означает «госпожа», «наставница», «хозяйка». Я и правда люблю порядок и уют.

В этом году Марта впервые встречает март в новом статусе — недавно увенчались свадьбой их двухлетние отношения с Павлом Вавинским. И эта весна принесла в её жизнь перемены: «Для меня на первый план вышла семья. Мечтаю быть хорошей хозяйкой, подарить новую жизнь. И, желательно, не одну», — подчеркнула моя собеседница.

Ну а в весенний праздник Марта Вавинская, как и все женщины, уже настроена принимать поздравления и цветы. Их девушке дарят не только близкие, но и пациенты. Однажды принесли даже благоухающий букет подснежников из весеннего леса.

Вероника Филанович
Фото Анастасии Кадушкевич



Читайте также:
Поставчанка Надежда Новицкая — финалистка конкурса «Миссис Вселенная Беларусь»
Елена Сыропятко из д. Ясюки создает креативное мыло ручной работы
Александр Пайлак из Воропаева — талантливый художник, резчик по дереву и чеканщик



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.