Поставский РОСК расследует уголовные дела по фактам осквернения сооружений и порчи имущества

Безопасность

Поставский районный отдел Следственного комитета расследует уголовные дела по фактам осквернения сооружений и порчи имущества. В ходе расследования уголовных дел установлено, что в ночь на 7 августа, 27 сентября и 26 октября 2020 года на зданиях и сооружениях в общественных местах по улице 17 Сентября, а также по улице Юбилейная и Красноармейская города Поставы, краской нанесены различные надписи и изображения, чем произведена порча имущества. Данными действиями не только причинен имущественный ущерб предприятиям и организациям, но и нарушает эстетический вид нашего чистого и ухоженного города. В настоящее время ведется работа по установлению лиц, совершивших указанные преступления.

Указанные действия не только проявляют крайнее неуважение к труду тех, кто облагораживает фасады зданий, сооружений и заборов, но и влекут уголовную ответственность, предусмотренную статьей 341 Уголовного кодекса Республики Беларусь (осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления), за что последует наказание в виде общественных работ, штрафа, или ареста.

Следует обратить внимание, что уголовная ответственность за совершение вышеуказанного преступления наступает с возраста 14 лет.

Александр Четович, начальник Поставского РОСК



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.