Познавательно отпраздновали День Конституции в Дуниловичском психоневрологическом доме-интернате

Общество

День Конституции

Одной из важнейших дат на календаре белорусов – День Конституции Республики Беларусь. Ежегодно 15 марта мы отмечаем эту дату, которая была утверждена 15 марта 1994 года.

Официальные мероприятия в ГУСО «Дуниловичский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» по случаю празднования Дня Конституции проходят ежегодно и объединяют между собой работников и проживающих.

В этом году мероприятие собрало самых проницательных остроумных и находчивых ребят, чтобы закрепить и расширить знания о конституционных основах Республики Беларусь. На мероприятии присутствовали директор и заместитель директора дома-интерната. Интеллектуальная игра включала прохождение 5 туров. Первый тур – БЛИЦ – опрос «Конституция Республики Беларусь». В данном туре в качестве разминки был предложен лист опросник с вопросами, на которые необходимо было дать правильные ответы. Второй тур – «Азбука прав». К названным правам:  личным, политическим, культурным, социально — экономическим необходимо было определить и отнести какое – либо право. Например, право на жизнь, право на неприкосновенность жилища и т.д. Третий тур  – «Секретный шифр». Задача заключалась в том, чтобы разгадать зашифрованные слова, соответственно тематике мероприятия. Четвертый тур под названием  «Определи истину». Участники получили листы-заготовки с функциями органов государственной власти Республики Беларусь. Задача заключалась в том, чтобы  из всех функций выбрать полномочия, которые соответствуют: Национальному собранию Республики Беларусь, Президенту Республики Беларусь и Правительству – Совету Министров. И пятый тур – творческое задание «Телеграмма».Задача —  составить поздравительную телеграмму с Днём Конституции всем присутствующим, выразив свою мысль в 5-6 предложениях и зачитать обращение. После составления телеграммы все присутствующие оставили на ней на память свои росписи.

Мы провели не только увлекательную, но и познавательную игру. Во время выполнения заданий подчерпнули для себя важный и ценный материал из современной общественной жизни, основанной на конституционных нормах. Каждый человек должен знать основной Закон своей страны, свои права и права других, чтобы жить в мире и согласии. И от того, как мы соблюдаем Основной Закон, зависит наше будущее.

Анастасия Ластовская, культорганизатор



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.