С 15 по 21 марта ГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий «Жизнь — не игра. Второго шанса не будет!»

Безопасность

С начала 2021 года в Витебской области зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Двое погибли, 4 ребёнка получили ранения.

С 15 по 21 марта 2021 года Госавтоинспекция Витебской области проведёт комплекс профилактических мероприятий «Жизнь — не игра. Второго шанса не будет!». Главной целью проводимых мероприятий станет предупреждение ДТП с участием детей, а также пешеходов в целом.

Инспекторы ГАИ усилят контроль за соблюдением ПДД в части предоставления преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Также особое внимание будет уделено перевозке детей в автомобилях. В учреждениях образования Витебской области проведутся встречи по тематике профилактических мероприятий.

Справочно:

1 января недалеко от деревни Замосточье Докшицкого района столкнулись «Skoda Rapid» и маршрутка «Mercedes». В результате ДТП пострадали водитель 1981 года рождения, который находился за рулём «Skoda», а также пассажир 1984 года рождения. Двое детей 2010 и 2013 годов рождения, находящиеся в салоне легковушки, погибли на месте происшествия.

Утром 2 марта в Витебске на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Максима Горького 60-летний водитель «Geely» совершил наезд на 16-летнюю девушку. Пешехода доставили в реанимацию.

Александр Орехов, начальник ОГАИ ОВД райисполкома



Читайте также:
Военнослужащие 1-го РТЦ подготовили для женщин-коллег праздничный концерт к 8 марта
С 9 марта по 25 апреля в Витебской области действует запрет на лов щуки
Травматизм на железной дороге. Актуальное интервью с работником Воропаевской дистанции пути



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.