Дуниловичане — снова лучшие! В Поставах прошёл районный конкурс юных инспекторов дорожного движения

Безопасность

9 апреля на городском стадионе прошёл ежегодный районный конкурс юных инспекторов дорожного движения.

В состязании приняло участие 10 команд школьников из поставских школ №№ 1, 2, 3, 4 и гимназии, а также из Лынтупской, Камайской, Новосёлковской, Воропаевской, Гутской средних и Дуниловичской ЯССШ. В каждой было по 8 человек: 4 мальчика и 4 девочки.

После построения и напутственного слова инспектора ДПС ОГАИ Виктора Гутора участники отправились по этапам испытаний. Инструктор районной организационной структуры ДОСААФ Алексей Пашкевич и старший инспектор по административной практике ОГАИ Владислав Пучинский проверили их теоретические знания по правилам дорожного движения, фельдшер Поставской ЦРБ Жанна Дунец — по оказанию первой медицинской помощи. Инспекторы ДПС Виктор Гутор и Андрей Сенин оценивали мастерство и сноровку ребят на этапе «Фигурное вождение велосипеда».

По итогам соревнований 3-е место в общекомандном зачёте заняли представители СШ №1, второй стала команда Камайской СШ. А «золото» завоевали учащиеся Дуниловичской ясли-сад—средней школы.

— Есть победители, есть проигравшие, но вы все — молодцы. Каждый из вас готовился и сделал максимум для общей победы. Все ваши умения и навыки пригодятся вам в жизни, — отметил ВРИОД начальника ОГАИ Андрей Цымбалюк.

Названы и победители в индивидуальном зачёте в каждом испытании. Как лучшие знатоки правил дорожного движения отмечены Дарья Халява и Илья Латушкин. На этапе «Фигурное вождение велосипеда» лучшими стали Дмитрий Козлович и Александра Журавлёва. Лучше остальных оказали помощь «пострадавшим» Николай Воронковский и  Карина Шкорник. Также за волю к победе специальными призами (сертификатом на посещение верёвочного городка в СТК «Озёрки») награждены Даниил Талайко и Нелли Бондаренко.

Победители соревнований и остальные участники получили от организаторов грамоты, подарки и сладкие призы.

Наталья Налей. Фото автора

Больше фото в наших группах
в Одноклассниках и ВКонтакте



Читайте также:
МЧС Беларуси представил новый фильм «Не оставляйте детей одних»
Ребенок в виртуальном мире: развитие или вред? Как предотвратить цифровую зависимость
Четверо поставчан демонтировали «заброшенную» вышку и продавали ее по частям



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.