Как безопасно провести купальный сезон? Где расположены места для купания и массового отдыха?

Важное Общество

Тепло придёт, а с ним – купание

К сожалению, нынешняя весна поскупилась на хорошую погоду. Особенно большое огорчение дожди и холода доставили труженикам сельхозпредприятий, дачникам, да и просто любителям отдыха на природе. Но ведь не за горами лето. Хочется надеяться, что оно будет настоящим. Придёт тепло, прогреется вода в реках и озёрах — и откроется купальный сезон. О том, чтобы он прошёл бе­зопасно, стоит задуматься уже сегодня.

Фото Антона Чалея

Из года в год райисполком своим решением определяет места, разрешённые и запрещённые для купания и массового отдыха. Так, нельзя купаться в мелиоративных и технических каналах, прудах, копанях, обводнённых карьерах, искусственных пожарных водоёмах, местах расположения плотин, шлюзов, мостов, дамб и иных гидротехнических сооружений. А вот на пляжи и благоустроенные прибрежные территории озёр и рек — добро пожаловать. Как правило, они оборудуются беседками, раздевалками, мусорными контейнерами, туалетами. Перед открытием купального сезона водолазы ОСВОДа очищают от мусора дно акватории пляжа. У жителей райцентра особенно популярны пляжи реки Мяделки в горпарке, озера Задевское со стороны ул. Зелёной, озёр Дубок и Белое (наиболее известные поставчанам как Озёрки).

Отдых у воды несовместим с употреблением алкогольных напитков. Игнорирование этого правила приводит к несчастным случаям. Нельзя забывать и о сохранности своего имущества. Увлёкшись купанием, некоторые отдыхающие оставляют на берегу без присмотра свои телефоны, фотоаппараты, часы и другие ценности. Нечистые на руку люди могут похитить вещи.

В заключение хочется сказать одно: чтобы ваш отдых был приятным и безопасным, неукоснительно соблюдайте правила поведения на водоёме.

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД Поставского райисполкома



Читайте также:
Журнал «Юный спасатель» побывал в гостях у учащихся СШ №1 в Поставах
Фишинг, вишинг… Как защитить себя от киберпреступников?
Единый день информирования. Основные аспекты профилактики киберпреступности в Республике Беларусь



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.