Сегодня у коллектива «ПК» профессинальный праздник — День печати

Главное Культура

Дата выбрана для праздника в честь первого выхода в тираж газеты «Правды» в 1912 году. Хотя белорусская печать имеет гораздо более глубокие корни и немало знаменательных дат.

Районная газета на Поставщине появилась в сентябре 1939-го. В то время она называлась «Новы шлях». С 1943 года районка, как печатный орган местного райкома КПБ, издавалась в подполье под названием «За победу». Позже ещё несколько раз меняла свои официальные названия: «Совецкі шлях»,«Звязда», под нынешним — «Пастаўскі край» — выходит с 1991 года. Некоторое время газета имела статус межрайонной, распространялась на территории Поставского и Браславского районов.

Кто-то скажет — сегодня, журналы и газеты люди чаще читают в интернете, чем в печатном виде, а в будущем печатная продукция вообще  не будет востребованной.  Когда-то тоже самое говорили о театре, кино и радио.  Уверены, что развернуть газету или полистать журнал во все времена будет намного приятней и естественней, чем тыкать пальцем в смартфон. В любом случае, вне зависимости от носителя информации, за ней стоят реальные люди —  журналисты, редакторы, фотографы. И сегодня мы отмечаем их профессиональный праздник – День Печати. Эта профессия никогда не станет историей. Поздравляем всех коллег с праздником!

Фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.