Журнал «Юный спасатель» побывал в гостях у учащихся СШ №1 в Поставах

Безопасность

Научить играя – задача журнала «Юный спасатель»

Он полезен детям, подросткам и взрослым. В этом я убедилась во время встречи в СШ №1 учащихся и учителей со специальным корреспондентом издания Людмилой Бирюльковой.

Дети с восторгом приветствовали гостью. Она начала выступление с презентации красочного издания, главное предназначение которого — обучение школьников основам безопасности жизнедеятельности. Гостья рассказала о проводимых редакцией журнала творческих конкурсах, которые помогают ребятам раскрыть свои таланты и способности, побыть в роли художников, дизайнеров, писателей, поэтов, исследователей и корреспондентов. Ежегодно поощряются самые активные читатели, ученические коллективы и семьи.

Людмила Бирюлькова проводит конкурсы для учащихся СШ №1

«Юный спасатель» идёт в ногу со временем, поэтому на 24-х ярких страницах журнала всегда можно найти что-то интересное для себя. В каждом номере есть конкурсные задания. Выполнив их, можно отправить в редакцию письмо с ответами. Сделать это возможно как почтой, так и в электронном виде, в том числе при помощи социальной сети «ВКонтакте», где создана соответствующая группа. Победители получают призы и подарки.

В рамках встречи Людмила Бирюлькова в игровой форме проверила знания ребят по бе­зопасности жизнедеятельности, провела несколько конкурсов. Желающих участвовать было много. Все дружно отвечали на вопросы, называли порядок действий при чрезвычайной ситуации, рассказывали, как справиться с огнём, оказать помощь друзьям или близким, рассуждали о профессии спасателя. Самые активные участники получили памятные призы.

Время, проведённое в компании опытного журналиста, стало подтверждением того, что учиться можно весело и увлекательно. И яркий пример тому — журнал «Юный спасатель».

Анна Анишкевич. Фото автора



Читайте также:
Республиканская акция МЧС «Не оставляйте детей одних!» пройдет в несколько этапов
МЧС напоминает: оставлять детей одних без присмотра крайне опасно
14 мая в Беларуси началась отправка призывников в войска



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.