Аптека №233 5-й категории прописалась по новому адресу

Здравоохранение

Новоселье у аптеки

В государственную аптечную сеть района входит 10 аптек. 3 находятся на селе, остальные — в городе. Профессиональный праздник фармацевтические работники встречают с хорошими показателями.

По сравнению с прошлым этот год для фармацевтов и провизоров выдался относительно спокойным. Аптеки работают в штатном режиме. Нет ажиотажа с медпрепаратами, как при первой волне коронавируса, когда люди в панике скупали абсолютно все поступающие противовирусные и жаропонижающие лекарства. К примеру, только за март 2020-го аптеки продали даже больше чем годовую (!) норму парацетамола. Как выяснилось, двигателем торговли выступил интернет, где утверждалось, что только эти таблетки способны сбить температуру при COVID-19. Теперь всё нормализовалось: хватает и медпрепаратов, и масок, и дезсредств.

По нормативам обслуживания населения на 8 тысяч человек должна приходиться одна аптека. В нашем районе стандарты выполняются с лихвой, — рассказывает заведующий центральной аптекой №87 первой категории Поставского района Жанна Логвиненко. — Чтобы улучшить условия труда наших работников, сделать аптеки удобными для покупателей, наша сеть постоянно совершенствуется. Буквально 2 недели назад на новые просторные площади, которые арендуем у Поставской ЦРБ, переехала аптека №233 5-й категории г. Поставы.

За новым рабочим местом заведующий аптекой №233 Александра Сапего

До этого аптека ютилась на 11-ти квадратных метрах в помещении врачебной амбулатории врача общей практики в 6-м городке. После переезда в соседнее здание её торговая площадь увеличилась в разы, стала светлой и просторной.

К долгожданному новоселью готовилась заранее: Жанна Анатольевна позаботилась о косметическом ремонте, замене окон и дверей, изготовлении нового торгового оборудования. Для него выбрала приятный спокойный цвет и подсветку. Радуется новоселью и Александра Сапего, заведующий аптекой. День медицинских работников молодой специалист в этом году встречает впервые.

Мне всегда были интересны медицина, общение с людьми, — рассказывает, поправляя тонометры на стеллажах, Александра Сапего. — Я сама из Гомеля, в прошлом году окончила Витебский медколледж. Фармация привлекла тем, что здесь нет однообразия и информационного простоя, всё систематизировано и компьютеризировано, фактически каждый день появляются новые лекарства. Это своеобразный шаг в науку.

Ориентироваться в торговых названиях препаратов, говорит Александра, несложно. Главное — знать лекарственные группы и действующие вещества, а также противопоказания. Благодаря единой электронной базе «Белорусская аптека», не нужно проверять наличие лекарственных средств на полках, более того, она подсказывает, в какой из государственных аптек он есть. А это удобно уже и клиентам.

По достоинству оценили уютную и располагающую атмосферу аптеки и первые посетители.

Вероника Филанович. Фото автора



Читайте также:
День медицинского работника: Воропаевская участковая больница
День медицинского работника: районный центр гигиены и эпидемиологии
Аптека №233 5-й категории прописалась по новому адресу



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.