Детский правовой сайт дал старт конкурсу видеороликов «Правовой лайфхак «У меня счастливое детство – это моё право»

Общество

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов «Правовой лайфхак «У меня счастливое детство – это моё право».

Конкурс будет проводиться на площадке Детского правового сайта mir.pravo.by с 1 по 30 июня 2021 г. Он направлен на формирование правовой и информационной культуры подрастающего поколения.

К участию приглашаются дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет как индивидуально, так и командой.

Ребятам предлагается поделиться лайфхаками, как правильно, с пользой и рамках закона реализовать свои права и обязанности. Это могут быть полезные решения, рекомендации, советы о том, как приобрести правовую грамотность и стать более правокультурными; как быть продуктивнее в учебе и досуге, заботиться о своем здоровье, активно отдыхать, самосовершенствоваться, максимально эффективно использовать современные компьютерные технологии и т.д.

На конкурс принимаются видеоматериалы следующей тематики: права и обязанности ребенка, социальная защита семьи и детей государством, правонарушения несовершеннолетних и последствия их совершения, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей-инвалидов, иная тематика, касающаяся прав, обязанностей и ответственности несовершеннолетних.

Хронометраж конкурсного видео – 1 минута.

Конкурсные материалы с указанием необходимых данных направляются на адрес электронной почты: konkurs@ncpi.gov.by. Размер направляемого файла не должен превышать 10 Мб.

Победителям конкурса будут вручены призы и дипломы. Награждение победителей состоится 30 июля 2021 г. – в Международный день дружбы.

Подробнее о конкурсе – на Детском правовом сайте mir.pravo.by.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.