Постоянно готовы оказать медпомощь сотрудники 1-го военного госпиталя органов пограничной службы

Здравоохранение

Ежегодно в госпитале проходят лечение более 3 тысяч пациентов. Наряду с врачами неоценимый вклад в сохранение их здоровья вносят медработники среднего звена. В коллективе их более 80-ти — отзывчивых, внимательных, заботливых.

Именно медсёстры всегда рядом с пациентами. Выполняя врачебные назначения, всегда поинтересуются самочувствием, спросят про настроение. У главной медицинской сестры госпиталя Анастасии Рагини зона ответственности и того шире. Она организовывает работу среднего и младшего медперсонала учреждения, занимается расстановкой кадров, следит за своевременным повышением их квалификации. Также отвечает за оформление и сбор документации, необходимой для присвоения категории среднему медперсоналу госпиталя и органов пограничной службы.

Главная медицинская сестра госпиталя Анастасия Рагиня

На строгом контроле Анастасии Владимировны и соблюдение санитарно-эпидемического режима. Понятие это поистине всеобъемлющее — начиная от порядка на посту, правильности хранения медикаментов, внешнего вида медсестёр и заканчивая этикой и деонтологией.

Медработники должны быть терпеливыми, соблюдать этику в общении как с пациентами и их родственниками, так и с коллегами, — отмечает Анастасия Рагиня. — Здесь приходится искать золотую середину между требовательностью в вопросе соблюдения трудовой дисциплины и созданием благоприятной атмосферы в коллективе. Хочу отметить всех наших медсестёр. Это действительно профессионалы высокого уровня — свыше 90% имеют квалификационную категорию. Работать с ними — одно удовольствие. Впрочем, как и в самом госпитале, где созданы великолепные условия труда.

В это лечебное учреждение Анастасия пришла 12 лет назад и уже через 2 года стала главной медсестрой. С удовольствием вспоминает и первые шаги в профессию, которые после окончания Санкт-Петербургского медицинского училища №8 делала на СтародворскомФАПе, работу в Воропаевской районной и Новодруцкой участковой больницах.

Стать медиком я мечтала с детства и до сих пор считаю эту сферу деятельности одной из самых интересных и ответственных, где нет случайных людей, — убеждена собеседница. — Работа тяжёлая, но она приносит огромное моральное удовлетворение, осознание того, что ты приносишь людям пользу, всю себя отдаёшь нужному, важному и благородному делу.

Энергии Анастасии Владимировны хватает и на общественные дела — с 2019-го ей доверили быть профсоюзным лидером. О результатах работы первички красноречиво свидетельствует переходящий вымпел, установленный в фойе лечебного корпуса: по итогам прошлого года профсоюзная организация госпиталя стала лучшей среди органов пограничной службы Беларуси.

Вероника Филанович. Фото автора



Читайте также:
День медицинского работника: районный центр гигиены и эпидемиологии
Аптека №233 5-й категории прописалась по новому адресу
Сергей Петухов: «Важно иметь современное оборудование, но еще важнее — компетентные кадры».



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.