В Беларуси учреждён государственный праздник – День народного единства

Общество

Всё, что нас объединяет

В Беларуси учреждён государственный праздник – День народного единства

Соответствующий указ №206 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня. Праздник будет отмечаться 17 сентября (не выходной день). «Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепился в национальной исторической традиции», — пояснили в пресс-службе главы государства.

godedinstva.by

По этому адресу  начал работу интернет-сайт, посвящённый Году народного единства.

Здесь можно увидеть репортажи из регионов и столицы об инициативах, которые объединяют людей, начиная от благоустройства населённых пунктов до восстановления памятников. Рассказывается о простых людях, которые проявляют инициативу и вносят вклад в развитие своей малой родины.  В рубрике «История»аккумулируются материалы о достопримечательностях Беларуси. В рубриках «Традиции» и«Творчество» собраны материалы, посвящённые народным обрядам и обычаям, умениям мастеров. Актуальные новостные материалы представлены в разделах «События» и «Акции». Рассуждения по различным важным темам — в разделах «Мнения» и«Интервью». Контент сайта насыщен красочными событийными и пейзажными фото и видео из разных уголков Беларуси.

Работает и интерактивная связь— каждый может прислать своё фото. Планируется организовывать творческие конкурсы для поиска талантов среди пользователей сайта.

Самая важная информация с сайта Года народного единства будет поступать в Telegram в Народный канал (@Narodnyj).



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.