Вниманию руководителей и специалистов предприятий, эксплуатирующих потенциально опасные объекты

Безопасность

Обращаем внимание руководителей и специалистов предприятий, эксплуатирующих потенциально опасные объекты, что на Национальном правовом Интернет портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2021 г. № 26 «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 33».

Данным постановлением на основании правоприменительной практики внесены отдельные корректировки и дополнения в Инструкцию о порядке осуществления Департаментом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утверждённую постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 33, согласно которых установлено, что при наличии обстоятельств, не позволивших устранить указанные в предписании нарушения в установленные в нем сроки, по заявлению субъекта, поданному не позднее трёх рабочих дней до дня истечения указанных сроков, с указанием причин, препятствующих устранению нарушений в установленные сроки, руководителем надзорного органа срок устранения нарушений может быть однократно перенесён, о чём субъект информируется не позднее двух рабочих дней со дня поступления заявления, так же в Инструкцию внесено, что при проведении оценки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации подъёмных сооружений и аттракционов будут изучаться соответствие организации безопасной эксплуатации оборудования.

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2021 г. № 26 вступает в силу с 16 июня 2021 г.

В.И.Чекан, начальник Витебского областного управления Госпромнадзора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.