Борьба с борщевиком Сосновского. Не везде затраты принесли результаты

Природа

В борьбе с борщевиком Сосновского все методы хороши: и скашивание, и химическая обработка участков, и смешанный. А цель одна — не дать растению зацвести и разрастись.

За ЖД переездом между д. Совки и д. Гридьки. ОАО «Знамя Победы-агро»

В этом году в районе также были приняты все меры к ликвидации инвазивного растения. Заблаговременно определены территории и площади его произрастания, периоды проведения работ, а в качестве основного способа борьбы с ним выбран химический. Чтобы снизить денежную нагрузку, которая в предыдущие годы полностью ложилась на землепользователей, впервые из районного бюджета выделено 5 тысяч рублей на устранение борщевика. Эти средства израсходованы на закупку гербицида «Террсан» и оплату работы РОЧС и ООО «Профхимзащита», проводивших химическую обработку в сельских хозяйствах, на территориях которых произрастает основная масса данного растения.

Вблизи зерносклада д. Полхуны (Яновица-агро)

Впоследствии некоторыми руководителями сельхозпредприятий были приняты дополнительные меры к борьбе с борщевиком Сосновского: где-то сорняк повторно «прохимичен» собственными гербицидами, где-то скошен.

Вблизи д. Каптаруны (Яновица-агро)

Но нашлись и те, кто посчитал, что после первой хим­обработки больше ничего делать не нужно. Райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды направила им предписания, установив сроки ликвидации борщевика. Однако руководители ОАО «Знамя Победы-агро» и «Яновица-агро» их проигнорировали. Итог — новые предписания и применение к ним мер административного характера.

Александр Готовчик, начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды



Читайте также:
Сотрудники «Зеленсада» рассказали, как с ноля растят «зелёный» бизнес и что делают, чтобы он процветал
Поставский лесхоз приобрел форвардер финской компании Ponsse
Работы поставских мастеров резьбы по дереву поехали на выставку в «Минск-Арену»



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.