Чем удивит летний музыкально-туристический сезон жителей и гостей Минска?

Культура

С мая по сентябрь в историческом центре г. Минска на территории Верхнего города и на ул. Комсомольская реализуется ряд творческих проектов в рамках программы летнего музыкально-туристического сезона.

Фото с сайта photocentra.ru

В июле в Верхний город (пл. Свободы) возвращается уже известный и полюбившийся зрителям проект «Классика у Ратуши». В этом году в проекте примут участие ведущие коллективы Республики Беларусь:

17 июля (20.00) — «Любимая классика любимому городу» (Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь);

24 июля (20.00) — «Вселенная Дунаевского» (Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус» Минской области);

31 июля (20.00) — «New age. И джаз и классика» (концертный оркестр «Немига»);

7 августа (20.00) — «Музыкальные пазлы. Музыка современных композиторов» (оркестр саксофонов «BELSAXO»);

14 августа (20.00) — «Музыка белорусских композиторов» (оркестр «Минск-классик»);

21 августа (20.00) — «Video Game Symphony» (симфонический оркестр Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь)

28 августа (20.00) — «Классика советской эстрады» (Заслуженный коллектив Республики Беларусь Президентский оркестр Республики Беларусь);

4 сентября (20.00) — «Музыка кино» (Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И.Жиновича).

В рамках праздников национальных культур запланировано проведение Праздника молдавской культуры (21 августа 2021 г.).

На протяжении   всего   летнего   музыкально-туристического   сезона по субботам во дворике отеля «Монастырский» по ул. Кирилла и Мефодия организованы кинопоказы. В киноафишу вошли художественные и мультипликационные фильмы для семейного просмотра, которые с успехом были показаны в сети кинотеатров «КиноМинска».

До 20 сентября на ул. Комсомольской в открытом городском пространстве представлена 10-я юбилейная экспозиция в рамках проекта «Художник и город», посвященная творчеству выдающегося деятеля белорусского искусства XX века, классика отечественной живописи, народного художника Беларуси, ветерана Великой Отечественной войны Леонида Щемелева.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.