Электрическая вытяжка на кухне — в чём опасность? Мнение газовщика

Безопасность Важное

Электровытяжки не так безобидны

Электрические вытяжки широко используются населением. Их устанавливают над газовыми плитами для отвода воздуха в вентиляционный канал. Но мало кто знает, что такой отвод при плотно закрытых окнах может разряжать воздух в помещении и таким образом способствовать созданию обратной тяги в дымовом канале. Особенно это касается жилых домов с установленными на кухне отопительными и водогрейными газовыми приборами с открытой камерой сгорания, так как продукты сгорания газа в этих приборах могут попасть в помещение, что чревато отравлением угарным газом.

Одной из главных задач Глубокского межрайонного отделения филиала Госэнергогазнадзора является предупреждение такого рода аварий и возможных несчастных случаев. Поэтому в СМИ регулярно освещаются вопросы безопасного пользования газом в быту, а в жилищном фонде проводятся обследования состояния и условий эксплуатации газоиспользующего оборудования. Несмотря на проводимую работу по пропаганде безопасного пользования газом, нарушений, в том числе связанных с установкой электровытяжек в одном помещении с отопительным и водогрейным оборудованием, немало. Это свидетельствует о беспечности собственников и нанимателей квартир, ведь от их действий зависит не только собственная безопасность, но и безопасность членов их семей, соседей.

Госэнергогазнадзор напоминает: соблюдение правил пользования газом в быту — залог безопасности. А чтобы повысить её уровень, в помещениях с газовым оборудованием рекомендуем устанавливать сигнализаторы угарного и природного газа. Они своевременно оповестят вас звуковым и световым сигналами о появлении загазованности. Приобрести их можно в газоснабжающей организации и в специализированном торговом объекте. Покупать сигнализаторы с рук  не рекомендуется.

Владимир Гмырак, начальник газтехгруппы Глубокского МрО



Читайте также:
В Поставах не разминулись автобус и велосипедист. Последний — в больнице
Пересекаем границу по закону: ответы на наиболее частые вопросы
В 2021 году выявлено уже 5 фактов незаконного выращивания мака и конопли, уничтожено более 5 кг мака



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.