Фоторепортаж: Как в Поставах Купалье отмечали и цветок папоротника искали (+видео)

Главное Культура

В ночь с 6 на 7 июля в городском парке в Поставах прошел традиционный народный праздник Купалье.

Участники представления пригласили гостей в волшебную сказку, полную легенд и преданий, народных обрядов и игр. Со сцены амфитеатра звучали белорусские народные и современные популярные песни в исполнении ансамбля «Вітанне» и эстрадных групп «Девчата» и «Классная компания», а также Полины Балаш, Марии Шауро, Анастасии Врублевской, Татьяны Карповой, Яны Игнатович, Алеси Буйко, Дениса Дементьева, Александра Есьмана и др.

Для гостей праздника были организованы  игры: бой мешками, салки с русалками. За участие в соревнованиях все получили призы от организаторов. Во время праздника действовала выставка-продажа купальских венков.

Пока одни гости наслаждались театрализованным представлением, другие могли перекусить в импровизированном летнем кафе Поставского райпо или полакомиться сладкой ватой и пап-корном.

Финальным аккордом праздничной программы стал ритуал очищения огнем. На специально подготовленной площадке зажгли большой купальский костер. Его пламя высоко поднялось в ночное небо, освещая все вокруг. А в конце купальских гуляний все желающие могли вдоволь потанцевать на дискотеке под открытым небом.

Больше фото в наших группах
в Одноклассниках и ВКонтакте

Наталья Налей. Фото автора



Читайте также:
Фоторепортаж: Как в Поставах отпраздновали День Независимости Беларуси
Фоторепортаж: Районный турслёт молодёжи в Озерках
Фоторепортаж: На фестиваль красок Belholi в Поставах приехал Моргенштерн (+видео)



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.