Мобильные группы нашли нарушения требований по охране труда на сельхозпредприятиях

Сельское хозяйство

Своевременное обеспечение безопасных условий труда — важная составляющая комплекса сельскохозяйственных мероприятий. Как это выполняется на практике, проверяют члены мобильных групп, созданных решением райисполкома. В составе одной из них корреспондент «ПК» отправилась в рейд в ОАО «Знамя Победы-агро», «Новосёлки-Лучай» и «Курополье-агро».

Вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Василием Котовичем, главным госинспектором управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Дмитрием Костенём, главными специалистами отдела организации сельхозпроизводства этого управления по охране труда управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Валерием Мурзо и Жанной Цукановой заехали на территорию мастерских в Юньках.

Заходим в помещение мастерской. Перед глазами картина: захламленность и грязь, для ремонта МАЗа применяются деревянные колодки вместо металлических подставок. Жанна Цуканова обращает внимание на пульт управления краном-балкой — он сломан.

Вот такие санки с мусором в мехмастерских в Юньках

Члены мобильной группы беседуют с механизаторами, которые ремонтируют технику, интересуются проведением внеплановых инструктажей по охране труда, обеспечением средствами индивидуальной защиты и горячим питанием, укомплектованностью комбайнов огнетушителями и медицинскими аптечками. Многие пункты пока остаются невыполненными.

Дальше по маршруту поворачиваем в Новосёлки. Радуют глаз цветы на клумбах возле мастерской, выстроенные, как под линейку, зерноуборочные комбайны. Возле одного работают механизаторы. Но претензий у проверяющих к ним нет. Аккуратно и в самом помещении мастерских.

В ОАО «Курополье-агро» первым делом Жанна Цуканова проверила заполнение журналов инструктажей. После теоретической части проверили наличие необходимых медикаментов в аптечке, которая находится на зерноскладе.

Аптечку на складе ОАО «Курополье-агро» надо пополнить

Анна Анишкевич. Фото автора

Полный материал читайте в печатной версии газеты «Поставский край»



Читайте также:
С начала года киберпреступники украли у жителей Поставского района почти 16 тыс. рублей
В Витебской области с 1 августа вводится сбор за пересечение границы
Жатва – без пожаров… Работники РОЧС проверяют подготовку сельхозпредприятий к уборке зерновых



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.