Трудовые отношения с несовершеннолетними. Как правильно принимать на работу молодёжь до 18 лет?

Общество

В период школьных и студенческих каникул многие организации принимают на работу молодёжь до 18 лет.

Когда в организацию приходит молодой работник, задача специалиста по кадрам — правильно оформить с ним трудовые отношения. А для этого необходимо знать особенности трудовых отношений с данной категорией работников.

Несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются гарантиями, установленными Трудовым кодексом Республики Беларусь, иными актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями (ст. 273 ТК). Таким образом, им предоставляются дополнительные по сравнению с другими работниками гарантии и льготные условия. Обусловлено это тем, что несовершеннолетние, как правило, впервые вступают в трудовые правоотношения, не имеют опыта работы, нуждаются в особой охране здоровья и создании специальных условий безопасности труда.

Молодых граждан, которые могут вступать в трудовые правоотношения, в зависимости от объёма гарантий, льготных условий и ограничений по условиям труда можно разделить на 2 основные группы:

  • в возрасте от 14 до 16 лет (не включая лиц, достигших 16-летнего возраста);
  • в возрасте от 16 до 18 лет.

Это деление по возрасту и особенности трудоустройства необходимо учитывать при приёме на работу студентов или школьников в свободное от учёбы время, в том числе в период летних каникул (гл. 20 ТК).

Согласно ст. 21 ТК, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет.

С письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) трудовой договор может быть заключён с лицом, достигшим 14 лет, с соблюдением условий, предусмотренных ст. 272 ТК.

По трудовому договору, допускается выполнение несовершеннолетними лёгкой работы, которая не является вредной для здоровья и развития работника, не препятствует получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

После достижения 14 лет несовершеннолетние работники имеют право выполнять работы, указанные в перечне лёгких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, приведённом в приложении к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.10.2010 №144.

Перечень лёгких видов работ, указанных в постановлении №144, является исчерпывающим. Наниматель не вправе привлекать данную категорию несовершеннолетних работников к другим видам трудовой деятельности.

Не допускается привлечение лиц моложе 18 лет к выполнению тяжёлых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к подземным и горным работам (ч. 1 ст. 274 ТК), кроме случаев привлечения к выполнению указанных работ обучающихся в учреждениях образования в возрасте от 16 до 18 лет при прохождении ими практики, производственного обучения (ч. 1 ст. 274 ТК). При прохождении практики, производственного обучения обучающиеся в учреждениях образования в возрасте от 16 до 18 лет могут выполнять указанные работы не более четырёх часов в день.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2013 г. №67 утверждён список работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет.

Запрещаются подъём и перемещение несовершеннолетними вручную тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, если иное не установлено ТК. Предельные нормы подъёма и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную установлены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2010 №134.

До заключения трудового договора все лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра. И в дальнейшем до достижения 18 лет наниматель ежегодно должен организовывать медицинские осмотры несовершеннолетних работников в рабочее время с сохранением среднего заработка. Порядок проведения таких медицинских осмотров утверждён постановлением Минздрава РБ от 28.04.2010 №47.

При обнаружении медицинских противо­показаний к выполнению предполагаемой рабо­ты, а также при отсутствии медицинского осмотра приём несовершеннолетнего на работу запрещён. Данная норма не распространяется на студентов и учащихся, проходящих практику или производственное обу­чение в организации, потому что они не являются работниками. Организацией медицинского осмотра и получением медицинских разрешений на практику для студентов и учащихся занимаются учреждения образования.

Несовершеннолетним не может устанавливаться предварительное испытание, а также запрещена работа по совместительству.

Запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни. Согласно ч. 1 ст. 117 ТК, ночным временем считается время с 22 часов до 6 часов.

Запрещается установление режима ненормированного рабочего дня.

Не допускается приём несовершеннолетних на работу, предполагающую обязательное заключение договора о материальной ответственности.

Для несовершеннолетних работников устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени:

  •  в возрасте от 14 до 16 лет — не более 23 часов в неделю;
  •  в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, составляет:

  •   в возрасте от 14 до 16 лет — не более 11 часов 30 минут в неделю;
  •   в возрасте от 16 до 18 лет — не более 17 часов 30 минут в неделю.

В соответствии со ст. 115 ТК, продолжительность ежедневной работы (смены) несовершеннолетнего работника составляет:

  •  в возрасте от 14 до 16 лет — не более 4 часов 36 минут;
  •  в возрасте от 16 до 18 лет — не более 7 часов.

Для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, работающих в течение учебного года в свободное от учёбы время:

  •  в возрасте от 14 до 16 лет — не более 2 часов 18 минут;
  •  в возрасте от 16 до 18 лет — не более 3 часов 30 минут.

Если несовершеннолетний принимается на работу не на период учебных каникул, то наниматель должен сделать запрос в учеб­ное заведение о режиме обучения данного несовершеннолетнего с целью корректировки работы в свободное от учёбы время.

Жанна Цуканова, главный специалист по охране труда управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома    



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.