За 5 месяцев 2021 года выявлено 28 случаев несанкционированного отбора электрической энергии

Безопасность

Хищение электроэнергии – это не экономия!

Энергосистема обеспечивает возможность гражданам, предприятиям, организациям всех форм собственности потреблять электрическую энергию. При этом каждый потребитель обязан соблюдать Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правила электроснабжения.

К сожалению, встречаются недобросовестные потребители, которые подключают свои электроприёмники до прибора учёта, делают «набросы» на провода линий электропередачи, самовольно присоединяют электроприемники к сетям энергоснабжающей организации.

Персоналом филиалов РУП «Витебскэнерго» за 5 месяцев 2021 года выявлено 1 397 случаев несанкционированного отбора электрической энергии, в том числе у граждан (бытовых абонентов) –  более 939 нарушений Правил электроснабжения. По Поставскому району выявлено 28 нарушений, в том числе у граждан (бытовых абонентов) – 14.

Основная часть фактов неучтённой электроэнергии выявляется при проведении рейдов и плановых обследований схем расчётного учёта электрической энергии.

РУП «Витебскэнерго» напоминает, что существующие способы хищения электроэнергии определяются специалистами при помощи поисковых алгоритмов и специальных приборов. В случае обнаружения факта хищения электроэнергии расчёт ущерба и штраф могут быть в десятки раз выше, чем полученная «экономия» и «выгода». Несанкционированное самовольное подключение чревато опасностью возникновения пожара, получением электротравмы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что надо быть не только очень состоятельным человеком, чтобы позволить себе «экономить» на потреблении электрической энергии, но и безрассудным, чтобы создавать опасность для жизни и здоровья не только самого нарушителя, но и членов его семьи.

Если вам стало известно о фактах хищения электрической энергии, просим вас сообщить о них в Поставский районный производственно-сбытовой участок филиала «Энергосбыт» по телефону 2-13-63.

Сергей Захаревич, начальник Поставского РПСУ филиала «Энергосбыт»



Читайте также:
В Витебской области проходит информационно-образовательная акция «Лето – для здоровья»
«Летний патруль» МЧС и БРСМ проинспектировал места отдыха — озёра Дубок и Белое
Беспечность граждан — причина кражи велосипедов, самокатов, гироскутеров и др.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.