Более 155 тысяч жителей Витебщины привиты 1-м компонентом вакцины против COVID-19

Здравоохранение

Более 155 тыс. жителей Витебской области привиты первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19, из них 130 тыс. человек получили двухкомпонентную вакцину.

– Это около 14% населения области, – сообщила заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Людмила Ковалёва. – В борьбе с распространением коронавирусной инфекции применяли две вакцины – российскую «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и китайскую «Вероцел». Сейчас в наличие российская, которая эффективна против новых штаммов коронавируса. Темпы вакцинации набирают обороты, чтобы достигнуть коллективного иммунитета, который сформируется при вакцинации 60% населения.

В первую очередь ставят прививки наиболее уязвимой категории работников – медицины и социальной сферы, в том числе социальным работникам, лицам, проживающим в домах с круглосуточным пребыванием. Среди этих категорий граждан вакцинация достигла 75%, за ними идут работники образования.

Вакцинация проводится добровольно, все желающие защитить себя от коронавирусной инфекции и непредсказуемых последствий после перенесенного заболевания, могут обращаться в поликлиники по месту жительства, амбулатории в сельской местности, организованы пункты вакцинации в ТУЦ «ТриО», «Марко-Сити», практикуются выезды в трудовые коллективы.

К слову сказать, в восьми учреждениях здравоохранения области (в крупных городах и приграничных районах) на платной основе могут пройти вакцинацию иностранные граждане, предварительно подав заявку на сайт медучреждения.

Источник: Витебские вести



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.