Областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2021» в Шумилино пройдут 18 сентября

Важное Общество

Областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2021» состоится в Шумилино 18 сентября. Об этом в беседе с журналистами сообщил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, возглавляющий штаб по подготовке к празднику.

17 августа прошло совещание, на котором обсуждались организационные моменты, вопросы взаимодействия всех задействованных служб. По словам Владимира Терентьева, строительные работы на десятках объектов в столице «Дажынак-2021» выполнены более чем на 80%. В райцентре проделан большой объем работ, в первую очередь в социально-культурной сфере. Благодаря новому оснащению и ремонту СШ №1 станет одной из лучших на Витебщине. От прежнего Дома культуры практически остались только стены, обновленное учреждение будет великолепной площадкой для творческих людей. Вскоре распахнуться ворота прекрасного стадиона. Многое сделано по капитальному и текущему ремонту многоквартирных домов, приведению в порядок дорог и тротуаров. Руководство области ставит задачу не прекращать работы по ремонту, благоустройству, наведению порядка и после завершения праздника. В частности, заказан проект по реконструкции спортзала в СШ №2.

Шумилино – развивающийся райцентр, в нынешнем году здесь введут в эксплуатацию еще один 40-квартиный дом, что практически решит проблему улучшения жилищных условий многодетных семей.

Председатель Шумилинского райисполкома Виктор Гуторов отметил, что последнее десятилетие не было капитальных вложений в райцентр. Благодаря «Дажынкам» преобразовывается облик горпоселка. Немалый вклад внесли и предприниматели. Шумилинский район стал одним из первых, где прекратила существование потребкооперация. Поэтому встал серьезный вопрос с торговым обеспечением. В райцентр пришли минские и витебские сети, малый бизнес. Работы возобновились практически во всех помещениях, а к «Дажынкам» они значительно обновились. К слову, вклад предпринимателей в районный бюджет составляет 45%, что выше среднеобластного показателя.

Владимир Терентьев подчеркнул, что организаторы стремятся сделать все возможное, чтобы праздник понравился как шумилинцам и передовикам-аграриям, так и жителям Витебска и Полоцка. Столица «Дажынак-2021» имеет хорошее транспортное сообщение с этими городами, так что гости с пользой и интересом могут провести выходные.

Кстати, за 11 лет проведения «Дажынак» на Витебщине впервые во время праздника будет открыт новый сельскохозяйственный объект – на комплексе по откорму крупного рогатого скота в СУП «Ловжанское».

Источник: Витебские вести



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.