Организация работы с обращениями граждан, ИП и юрлиц в подразделениях Департамента охраны

Общество

Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц». Обращения подаются заявителями (гражданин или юридическое лицо) в письменной или электронной форме, а также могут излагаться устно. Письменные обращения подаются нарочно (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и предложений в книгу замечаний и предложений. Письменные обращения излагаются на белорусском или русском языках. Рукописные обращения должны быть написаны чётким, разборчивым почерком.

Письменные обращения граждан должны содержать: наименование и (или) адрес организации либо должностного лица, которым направляется обращение; фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы); изложение сути обращения; личную подпись гражданина (граждан), руководителя юридического лица или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.

Обращения могут быть оставлены без рассмотрения в случаях, если:

  • обращение не соответствует требованиям, предъявляемым к оформлению и содержанию обращений;
  • в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения обращений;
  • обращения содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции Департамента охраны;
  • обращение уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;
  •  с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного заявления.

Статьей 19 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» установлено, что обращения рассматриваются без взимания платы, однако, расходы, понесенные в связи с рассмотрением систематически направляемых необоснованных обращений в одну и ту же организацию от одного и того же заявителя, а также обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть взысканы с заявителей в судебном порядке в соответствии с законодательством.

При обращении на личный прием при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения или иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.

Начальник Поставского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь
Криштафович Вадим Леонидович тел. 6-02-70;
МТС +375295942223,
Еженедельно по средам
8.00-11.00 и 15.00 – 18.00 (по предварительной записи по тел. 8-(02155) 6-02-73



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.