Пожарные регулярно проводят рейды по сельскохозпредприятиям во время уборки урожая

Безопасность

На пульсе безопасности

Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям во время уборки зерновых регулярно проводят рейды по сельскохозяйственным предприятиям района с целью предупреждения пожаров на зерноуборочной технике, зерносушильных комплексах, складах, где обрабатывается и хранится зерно.

На прошлой неделе совместно с заместителем начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяной Андреевой они провели пожарно-профилактические мероприятия на сельскохозяйственных объектах ОАО «Хотилы-агро», «Ярево­агро» и «Курополье-агро».

Во время рейда особое внимание обращали на соблюдение мер противопожарной безопасности, рассказывали работникам сельхозпредприятий о том, как правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций, напомнили, как пользоваться первичными средствами пожаротушения и какие правила нужно выполнять при складировании зерновых культур. С должностными лицами, комбайнерами, водителями провели инструктажи по недопущению курения вне специальных мест, заострили внимание на постоянном контроле за сельскохозяйственной техникой.

Особое внимание уделялось проверке укомплектованности первичными средствами пожаротушения зерноуборочной техники, оборудования её исправными искрогасителями, наличия приспособленной для тушения пожара техники, обеспеченности её водой и пожарно-техническим вооружением.

Виталий Ожель, первый заместитель начальника РОЧС



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.